X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд перенес рассмотрение апелляции Павличенко на 1 августа

23 июля 2013, 14:33 |
Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на приговор отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко, осужденным за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова, на 1 августа.
Суд перенес рассмотрение апелляции Павличенко на 1 августа
Реклама

Очередное судебное заседание пройдет 1 августа в 11:00, объявил сегодня, 23 июля, председательствующий судья Вячеслав Дзюбин.

Перерыв в заседании суда был объявлен в связи с тем, что адвокатам семьи Павличенко необходимо подготовиться к дебатам по апелляции, которую сегодня заявила прокуратура.

Постановлением суда, на которое была подана апелляция, проведение досудебного расследования обстоятельств убийства судьи Сергея Зубкова было признано некачественным. Причем, и сторона потерпевших, и защита отца и сына Павличенко согласны с тем, что следствие было проведено некачественно и просят суд отклонить эту апелляцию

Также сегодня во время заседания Апелляционного суда были объявлены результаты дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая, по сообщению прокуратуры, подтвердила выводы экспертизы, проведенной в ходе досудебного следствия, согласно которым телесные повреждения Дмитрия и Сергея Павличенко полученные ими именно во время убийства судьи Зубкова 21 марта 2011 года.

Выводы дополнительной экспертизы, которая опиралась на материалы, полученные в ходе досудебного следствия, якобы подтверждают, что травмы осужденных не могли появиться в другое время и при обстоятельствах, на которые указывали Павличенко.

В прокуратуре отметили, что отец и сын Павличенко, ходатайствовавшие о дополнительной судебно-меицинской экспертизе, в дальнейшем отказались ее проходить.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета