X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Чистка в УМВД Николаевской области: Уволен начальник и еще 8 милиционеров

12 июля 2013, 17:15 |
По результатам служебного расследования, которое было озвучено сегодня, 12 июля, на заседании расширенной коллегии МВД Украины, из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области, трое — освобождены от занимаемых должностей, еще трое — предупреждены о неполном должностном соответствии.
Чистка в УМВД Николаевской области: Уволен начальник и еще 8 милиционеров
Реклама

За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД, сообщает пресс-служба МВД Украины.

С занимаемых должностей также были уволены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РО.

Таковы результаты работы комиссии, возглавляемой начальником Главного штаба МВД Владимиром Березаном, которая проверяла обстоятельства событий во Врадиевке, а также принимала жалобы от граждан.

Всего за время работы комиссии во Врадиевке к ней обратилось 94 гражданина, — жители не только Врадиевского района, но и близлежащих населенных пунктов.

Среди основных причин, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции, комиссия выделила ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского РОВД.

В ночь с 26 на 27 июня жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались капитан милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиени участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

В настоящее время пострадавшая, у которой диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы и лица, множественные ушибы и гематомы, находится в отделении нейрохирургии БСМП Николаева. Ирине сделаны две хирургические операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки Виталия Синицкого.

Рассматривать уголовное дело об изнасиловании и избиении 29-летней девушки, в котором принимали участие местные милиционеры, будет суд Врадиевки, заявил 5 июля прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире телепрограммы Шустер.LIVE.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».