X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Адвокат: Дрыжак уверен, что будет снова работать в милиции

6 июля 2013, 20:03 |
Адвокат арестованного по делу об изнасилованию и избиению жительницы Врадиевки капитана милиции Евгения Дрыжака рассказал о планах своего подзащитного.
Адвокат: Дрыжак уверен, что будет снова работать в милиции
Реклама

Владимир Клименко, адвокат Дрыжака рассказал газете «Сегодня», что его подзащитный, глядя в глаза защитнику четко сказал: «Думаю, что следствие разберется, в свое время окажусь на свободе и буду снова работать в милиции».

Владимир Клименко, также опроверг, что распространенное ранее открытое обращение в Николаевские СМИ, в котором разоблачается коррупция в милицейской вертикали, было записано его клиентом Дрыжаком на мобильный телефон.

«Законом запрещено, чтобы у заключенного в СИЗО были какие-либо технические средства, включая мобильный телефон, поэтому обращения от моего подзащитного быть не могло», — сказал адвокат Дрыжака.

Он также отметил, что его задача, как и у прокурора — найти истину.

В ночь с 26 на 27 июня жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались капитан милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиени участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

В настоящее время пострадавшая, у которой диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы и лица, множественные ушибы и гематомы, находится в отделении нейрохирургии БСМП Николаева. Ирине сделаны две хирургические операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

Рассматривать уголовное дело об изнасиловании и избиении 29-летней девушки, в котором принимали участие местные милиционеры, будет суд Врадиевки, заявил 5 июля прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире телепрограммы Шустер.LIVE.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте