X
Нажмите Нравится

Активистки Femen устроили в Киеве ночную акцию против Лукашенко

18 июня 2013, 10:34 |
В ночь на 18 июня активистки женского движения Femen устроили акцию протеста под окнами у президента Беларуси Александра Лукашенко в Киеве, прибывшего вечером 17 июня в Украину с визитом.
Активистки Femen устроили в Киеве ночную акцию против Лукашенко
© FEMEN
Реклама

FEMENПолуобнаженные активистки выкрикивали лозунги под окнами президентской гостевой резиденции на Липской, где остановился Александр Лукашенко со своим девятилетним сыном.

Девушки выкрикивали «Лукашенко, иди на х*й!» и «Прочь диктатуру!». На их обнаженных телах были начертаны оскорбительные призывы в адрес Лукашенко: «Жывє Беларусь!», «Сдохни, Лукашенко!» «Fuck diktator!», «Изыйди, скот!» — говорится в сообщении пресс-службы организации на сайте движения. Кроме этого, в руках они держали зажженные факелы, тем самым изображая загонщиц скота.

Таким образом, говорится в сообщении организации, FEMEN напомнила Лукашенко об инциденте в гомельских лесах в 2011 году, опальных журналистах, диссидентах, а также политзаключенных. По словам девушек, они хотели указать на диктаторские замашки белорусского президента.

В пресс-службе подчеркнули, что «женское движение Femen борется за низвержение последнего диктатора Европы Лукашенко, за свободную Беларусь без диктатуры, тюрем и убийств». А также презирает президента Украины Виктора Януковича за «дружбу с отбросам цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины». 

«FEMEN призывает мир к психологической войне с диктаторами! Преследуйте кровопийц и днем и ночью, не давайте им время ни на сон, ни на отдых!», — говорится в заявлении пресс-службы Femen.

Позже правоохранители задержали активисток и увезли в неизвестном направлении.

 

 

Как сообщалось ранее в СМИ, 19 декабря 2011 года активистки движения Femen провели в Минске у здания КГБ топлес-акцию, которую посвятили годовщине президентских выборов в Беларуси и разгону мирной демонстрации. Позже в прессе появились сообщения об исчезновении девушек. Через время их нашли белорусские милиционеры в Гомельской области.

Активистки рассказали журналистам, что якобы на минском вокзале их захватила милиция с КГБшниками. Им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, потом завезли в какой-то лес, облили маслом, заставили раздеться и угрожали поджечь. Также  угрожали ножом, которым позже отрезали волосы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте