X
Нажмите Нравится

Азаров журналистам: «Вы же не Femen»

23 мая 2013, 15:24 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров не будет лишать журналистов — участников «молчаливой акции» во время заседания правительства 22 мая — аккредитации на заседания Кабинета министров.
Встреча журналистов с Николаем Азаровым.
Реклама

Эту новость сообщил глава правительства участникам акции во время личной встречи сегодня, 23 мая, передает УНИАН.

Вместе с тем премьер выразил свое недовольство проведениям акции журналистов во время заседания правительства: «Вы же не Femen». И добавил, что при повторении ситуации он будет вынужден все таки лишить их аккредитации на заседания Кабмина.

Кроме того Азаров заверил пострадавшую журналистку Ольгу Сницарчук в том, что если бы он находился там, где произошла драка, то защищал бы девушку кулаками и первый вступил бы в драку с Титушко. «У меня хватит сил дать сдачи», — добавил премьер-министр.

Он объяснил журналистам: «Вы понимаете, что к субботней акции Премьер-министр никакого отношения не имеет... к тому, что с вами (Азаров обратился к журналистке «5 канала» Сницарчук) произошло. Скажите, пожалуйста, если бы я стоял рядом — я бы с этим Титушко вступил лично в драку, можете в это поверить, я бы вас постарался защитить? Если бы я просто как человек стоял рядом и увидел, что на женщину подняли руку».

На вопрос Ольги Сницарчук, видел ли он на видео 18 мая, что группа молодых парней защищала ее, глава правительства ответил, что в настоящее время идет расследование и любое вмешательство премьер-министра, любая его оценка, будет расценена как давление на следствие. «Поэтому завершится следствие — я буду давать оценку. Я могу тогда сказать, верю или не верю. Тогда прозвучат мои оценки, как премьер-министра, так и гражданина», — подчеркнул Азаров.

На встрече Азарова с журналистами присутствовал также Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, который сообщил, что по делу избиения журналистов на митинге 18 мая в Киеве ведется следствие.

Напомним, утром 23 мая, несколько десятков журналистов собрались под Кабинетом министров с плакатами, требуя от правительства заняться делом об избиении журналистов на массовой акции протеста 18 мая.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте