X
Нажмите Нравится

Журналисты Азарову: «Чьо такой дерзкий?»

23 мая 2013, 11:30 |
Несколько десятков украинских журналистов провели утром 23 мая акцию протеста возле здания Кабинета министров в Киеве.
Журналисты протестуют у здания Кабмина. Киев, 23 мая 2013.
© Анастасия Береза
Реклама

Они требовали расследования нападения на их коллег Ольгу Сницарчук и Влада Соделя на митинге оппозиции 18 мая, а также протестовали против лишения аккредитации журналистов, которые высказали свой протест накануне на заседании правительства.

Журналисты держали в руках плакаты «Азаров, чьо такой дерзкий?», «Азаров — враг прессы», «Захарченко, почему Титушко на свободе?» и другие, а также призыв к журналистам «Действуйте!».

В акции принимали участие многие известные журналисты, в частности, председатель НМПУ Юрий Луканов и представитель «Репортеров без границ» в Украине Оксана Романюк, Мустафа Найем и Сергей Лещенко, Анастасия Станко и многие другие. Пришли правозащитник Андрей Диденко и народный депутат Андрей Шевченко.

Медиаюрист Игорь Розкладай сообщил на митинге, что лишение журналистов аккредитации является нарушением закона.

К митингующим вышел пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко и сообщил, что Николай Азаров хочет лично встретиться с журналистами, которые участвовали в акции протеста на заседании Кабмина в среду, 22 мая.

Встреча Азарова с журналистами началась в 10:00.

Журналист Сергей Лещенко сообщил на своей странице в фейсбуке, что на встречу Азарова с журналистами прибыл министр внутренних дел Виталий Захарченко.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте