X
Нажмите Нравится

МИД Украины о черном юморе Урганта: Это недостойно и не по-человечески

16 апреля 2013, 13:22 |
Министерство иностранных дел Украины возмущено некорректным высказыванием телеведущего Ивана Урганта в эфире телепрограммы «Смак» российского «Первого канала».
МИД Украины о черном юморе Урганта: Это недостойно и не по-человечески
Реклама

По мнению украинских дипломатов, высказывание Ивана Урганта в эфире российского телеканала 15 апреля «резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами».

«К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима», — заявили в МИД Украины.

«Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это — как минимум, недостойно и не по-человечески», — добавили украинские дипломаты.

По мнению МИДа Укарины, подобные высказывания унижают самого Ивана Урганта, «который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получил крайне негативную оценку украинского и российского общества».

Министерство иностранных дел Украины в завлении выразило свою обеспокоенность российской стороне и требует от «Первого канала» России дать надлежащую оценку этому инциденту.

Напомним, что шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи «Смак» вызвала волну критики в Украине.«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», — заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

В Украине черный юмор Урганта вызвал волну негодования. «Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать», — заявил журналист и народный депутат Николай Княжицкий.

Позже Иван Ургант попросил прощения у украинцев за неудачную шутку в своем Twitter.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте