X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Коршунову завели дело за избиение Ландика

10 апреля 2013, 17:37 |
Ленинским райуправлением МВД в городе Луганске открыто уголовное производство в отношении Марии Коршуновой по статье 125 УК Украины «умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее расстройство здоровья» Романа Ландика.
Мария Коршунова.
Реклама

12 декабря 2012 года Ленинский районный отдел милиции Луганского городского управления ГУМВД области открыл уголовное производство по заявлению Романа Ландика по факту нанесения ему телесных повреждений Марией Коршуновой по ч. 1 статьи 125 Уголовного кодекса (причинение легких телесных повреждений), — сообщила пресс-секретарь Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяна Погукай.

Инкриминируемая Коршуновой статья УК предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил Коршунову. Скрываясь от суда, он уехал в Россию, где был задержан и передан правоохранительным органам Украины.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Романа Ландика обязали возместить судебные издержки, а на время исполнения приговора ему запрещено покидать пределы Украины.

27 июня Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор суда. Кассацию на приговор Высший спецсуд изначально должен был рассмотреть 20 декабря 2012 года, но из-за болезни осужденного заседание перенесли на 21 февраля 2013 года, потом на 14 марта 2013 года.

В то же время сайт «Восточный вариант» ранее писал, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел назначил дату рассмотрения кассационной жалобы на приговор депутату Луганского горсовета Роману Ландику на 11 апреля.
 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».