X
Нажмите Нравится

Россия передала Романа Ландика Украине

22 сентября 2011, 17:03 |
Депутат Луганского городского совета и сын народного депутата Роман Ландик экстрадирован из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности.
Россия передала Романа Ландика Украине

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Роман Ландик 21 сентября экстрадирован в Украину. Генеральная прокуратура Украины будет обеспечивать надзор для законности действий в отношении выданного лица», — сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Ранее Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Романа Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство. Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром. Краснодарский суд принял решение об экстрадиции Ландика в Украину.

4 июля около трех часов ночи в помещении ресторана «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил девушку, сидящую за соседним столом. Видео избиения попало в Интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

7 июля 2011 года прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Луганского городского совета шестого созыва Романа Ландика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Роман Ландик — сын народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте