X
Нажмите Нравится

Бригинец: В Киеве осуществлена попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость»

6 марта 2013, 16:15 |
В среду, 6 марта, в Киеве осуществлена попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость», более известного как «Косой капонир», который расположен на улице Госпитальная, 16-а.
Бригинец: В Киеве осуществлена попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость»
Реклама

«Примерно в 10:00 на территорию «Киевской крепости» несанкционированно въехал автомобиль с десятью людьми. Неизвестные, которые не представились руководству музея, самовольно вывесили на фасаде здания, находящегося на балансе Министерства обороны и расположенного по адресу улица Госпитальная, 16-А табличку с надписью переулок Госпитальный, 16-А. После этого неизвестные проинформировали руководство музея о том, что теперь это здание принадлежит их фирме», — написал на своей странице в Facebook Александр Бригинец, добавив, что о данном инциденте ему сообщили активисты Киева.

Со слов депутата, после этого неизвестные проинформировали руководство музея о том, что теперь это здание принадлежит их фирме.

«По словам директора музея «Киевская крепость» Елены Ющенко, неизвестная фирма пыталась осуществить покупку этого здания еще в 2005 году, но согласно решению Хозяйственного суда, сделка была признана недействительной, поскольку здание расположено по адресу: улица Госпитальная, 16-а (и 24-а), а в документах о покупке значился адрес: переулок Госпитальный, 16-а», — подчеркнул нардеп.

Бригинец заявил, что рейдеры вновь попытались переименовать улицу в переулок. Работники музея вызвали милицию. Как сообщало агентство, в июле 2005 года Киевский городской совет передал историко-архитектурному памятнику-музею «Киевская крепость» в постоянное пользование земельные участки общей площадью 10,15 га по улице Госпитальной, 16, 18 и 24-А, на территории которых располагается музей.

Как известно, «Киевская крепость» (также Новая Печерская крепость) — историко-архитектурный памятник, который находится на территории Главного военного клинического госпиталя Киева. Музей создан в 1927 году и является единственным в Украине памятником фортификационного сооружения XVIII–XIX вв. и одной из крупнейших в мире каменно-земляных крепостей, которая сохранилась до наших дней.

Напомним, в декабре прошлого года руководство Историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость» выразило беспокойство тем, что часть территории музея могут забрать под транспортную развязку.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте