X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Депутатов Верховной Рады тоже будут штрафовать за курение

17 декабря 2012, 16:05 |
Места для курения в Верховной Раде закроют, а народные депутаты, которые будут курить в помещении парламента, будут оштрафованы.
Депутатов Верховной Рады тоже будут штрафовать за курение
Реклама

Об этом заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко на пресс-конференции, комментируя вступление в силу закона о запрете курения в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов госвласти и госучреждений, а также на остановках.

«Закон обязаны выполнять все. И для народных депутатов нет никаких исключений в части соблюдения норм закона. Именно поэтому закон, требующий ограничения и в принципе ликвидации таких помещений (для курения), будет выполнен», — сказал он.

Мирошниченко объяснил, что в помещениях и зданиях может быть выделено до 10% площади под места для курения, но это не касается государственных органов.

«То есть, в Верховной Раде эти курилки должны быть закрыты. Вот такая позитивная новость для народных депутатов», — отметил Мирошниченко.

Он объяснил, что если в парламенте останутся места для курения, то «штраф будет взыскан с Верховной Рады и плюс с народных депутатов, которые будут курить».

«Народные депутаты должны вспомнить, что они являются гражданами и на них распространяются нормы всех без исключения законов. На них можно составлять админпротокол, они несут такую же ответственность», — напомнил депутат.

И продолжил: «Курить депутаты теперь должны будут выходить на улицу».

При этом «регионал» сомневается, что табачные компании понесут значительные финансовые потери из-за вступления в силу данного закона.

«Если же говорить о потерях табачных компаний, безусловно, они есть и, как было указано, на определенный процент уменьшается производство, а значит, и уменьшается потребление. То есть цель, к которой стремится сегодня украинское общество — ограничить отравление табачным дымом здоровья людей — она достигается», — отметил Мирошниченко.

Что же касается табачных компаний, то я не уверен, что они потеряют в доходах. Не уверен, потому что повышается цена», — сказал депутат.

Мирошниченко подчеркнул, что в парламенте и за его пределами постоянно работает лобби табачных компаний, однако с ним ведется диалог и ответственные политики делают все возможное, чтобы защитить здоровье украинцев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте