X
Нажмите Нравится

Подорожают лекарства, содержащие спирт

5 марта 2012, 12:42 |
Гостаможня приравняла лекарства, содержащие спирт, к алкогольным напиткам и обложила их пошлиной. Поэтому многие популярные лекарственные препараты подорожают в ближайшее время.
Подорожают лекарства, содержащие спирт
Реклама

В числе алкогольной продукции оказались такие популярные лекарства, как афлубин, бронхипрет, галстена, гентос, имупрет, мастодинон, пумпан, синупрет и др., к пищевым продуктам причислены таблетированные лекарства — гинкофар, клеверол, синупрет, танакан и др.

Особую обеспокоенность у фармацевтов вызывает то, что в список подакцизных лекарств попали также уникальные лекарства компаний AstraZeneca (Великобритания), Berlin-Chemie (Германия), Bionorica (Германия), Bittner (Австрия), Heel (Германия), Homviora (Германия), Teva (Израиль) и др.

Ранее все препараты, переведенные в подакцизные категории, ввозились под кодом 3004 (лекарственные средства) по УКТВЭД без каких-либо замечаний относительно их классификации.

Ассоциация «ФармУкраина» уже возложила на таможню ответственность за исчезновение из аптек необходимых людям лекарств, притом в период максимально повышенного спроса на них из-за сезонного всплеска респираторных вирусных инфекций и других заболеваний, сообщают «Экономические известия».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте