X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине прошли масштабные акции протеста против введения «карантина выходного дня»

11 ноября 2020, 17:12 |
В среду, 11 ноября, в большинстве городов Украины прошли акции протестоа #МаюПравоПрацювати против введения карантина выходного дня. Протесты зафиксированы, по меньшей мере, в 23 городах.
В Украине прошли масштабные акции протеста против введения «карантина выходного дня».
© УНИАН

В частности, акции проходят в Киеве, Львове, Луцке, Харькове, Ровно, Сумах, Тернополе, Полтаве, Запорожье, Мариуполе, Херсоне, Ивано-Франковске, Одессе, Днепре, Николаеве, Мелитополе, Черкассах, Виннице, Черновцах, Хмельницке, Кропивницком, Кривом Роге и Житомире, пишет «РБК-Украина».

Организаторами акций выступила Всеукраинская ресторанная ассоциация. Рестораторы требуют:

  • выплату компенсаций каждому работнику и бизнесу, который потерял доход из-за карантина;
  • введение моратория на проверки;
  • приведение санитарных требований к европейским нормам;
  • отмену всех ограничений на работу ресторанов;
  • уменьшение ставки НДС до 7%;
  • недопущение повышение тарифов на электроэнергию;
  • доступ к льготному кредитованию малого ресторанного бизнеса;
  • легализацию чаевых для официантов;
  • согласовывать будущие ограничения с отраслевыми объединениями.

Сотни работников и владельцев заведений питания, гостиниц, фитнес-клубов вышли сегодня на протест возле Львовской  облгосадминистрации с требованием не вводить «карантин выходного дня», сообщает «Радио Свобода». Протестующие говорят, что такое решение правительства уничтожит бизнес и люди останутся без работы. 

 

 

Протестующие написали на плакатах лозунги: «Закрыли — помогите», «Запреты на запрет», «Карантин выходного дня — это миллион людей без работы», «Имею право работать», «Нет временным ограничением работы ресторанов», «Ищем работу на выходные. Нас 1000000 » и другие. 

 

 

В Харькове также прошла акция протеста представителей ресторанного бизнеса — около 400 человек пикетировали Харьковскую ОГА. В руках участники акции держали плакаты с лозунгами «Нет карантина выходного дня», «Без бизнеса нет экономики», «Заплатите за нас кредиты» «Дайте работать» и другие.

 

 

К акции протеста в Днепре на площади возле облгосадминистрации присоединились несколько сотен человек, в том числе владельцы ресторанов и кафе. В руках они держат плакаты с надписями: «Не мешайте! Мы работаем », «Закрываете —платите», «Без бизнеса нет экономики» и др.

 

Акция протеста предпринимателей против «карантина выходного дня» у Черкасской ОГА.

 

  

 Митинг представителей ресторанного бизнеса под ОГА в Луцке.

 

 Митинг на Театральной площади в Мариуполе.

 

В Киеве акция протеста проходит под зданием Кабинета министров. Украинская ресторанная ассоциация и региональные ресторанные ассоциации требуют ослабить давление на отрасль из-за COVID-19, сообщает УНИАН

 

 

#МаюПравоПрацювати — с таким лозунгом работники гостинично-ресторанного бизнеса и сферы культуры требуют не вводить так называемый «карантин выходного дня», а также снять ограничения на работу в ночное время.

«Украинский ресторанный бизнес попал в карантинную мясорубку по полной: запрет на работу, неадекватные санитарные требования, проверки, полицейские рейды, травля в СМИ», — заявляют организаторы акции.

По их словам, согласно последним европейским научно подтвержденным данным, только 1-1,5% случаев заболеваний COVID связаны с посещением заведений общественного питания, в то время как работа общественного транспорта несет гораздо большую угрозу. В то же время они отмечают, что готовы соблюдать все необходимые правила, чтобы не подвергать опасности ни персонал, ни клиентов.

 

 

Главные требования представителей бизнеса:

  • Нет карантину выходного дня и другим временным ограничением прав на работу;
     
  • Нет дискриминационным проверкам. Мораторий на проверки и отмены незаконных протоколов;
     
  • Закрываете? — Платите! Требуем компенсационных мер для отрасли.
     

 

Митингующие держат плакаты: «Ресторанный бизнес умирает», «Мы есть и мы хотим есть», «Нет работы — нет налогов», «COVID-19 не зависит от времени суток», «Мы безопасней чем метро» и другие. Многие протестующие пришли с кастрюлями, металлическими тарелками и другой посудой.

 

 

Многие протестующие пришли с кастрюлями, металлическими тарелками и другой посудой.

 

 

 

Напомним, 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что МОЗ будет предлагать Кабинету министром ввести в Украине «карантин выходного дня», когда в субботу и воскресенье работать будут только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

Решение по данному вопросу Кабмин должен принять на сегодняшнем заседании правительства.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте