X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине прошли масштабные акции протеста против введения «карантина выходного дня»

11 ноября 2020, 17:12 |
В среду, 11 ноября, в большинстве городов Украины прошли акции протестоа #МаюПравоПрацювати против введения карантина выходного дня. Протесты зафиксированы, по меньшей мере, в 23 городах.
В Украине прошли масштабные акции протеста против введения «карантина выходного дня».
© УНИАН

В частности, акции проходят в Киеве, Львове, Луцке, Харькове, Ровно, Сумах, Тернополе, Полтаве, Запорожье, Мариуполе, Херсоне, Ивано-Франковске, Одессе, Днепре, Николаеве, Мелитополе, Черкассах, Виннице, Черновцах, Хмельницке, Кропивницком, Кривом Роге и Житомире, пишет «РБК-Украина».

Организаторами акций выступила Всеукраинская ресторанная ассоциация. Рестораторы требуют:

  • выплату компенсаций каждому работнику и бизнесу, который потерял доход из-за карантина;
  • введение моратория на проверки;
  • приведение санитарных требований к европейским нормам;
  • отмену всех ограничений на работу ресторанов;
  • уменьшение ставки НДС до 7%;
  • недопущение повышение тарифов на электроэнергию;
  • доступ к льготному кредитованию малого ресторанного бизнеса;
  • легализацию чаевых для официантов;
  • согласовывать будущие ограничения с отраслевыми объединениями.

Сотни работников и владельцев заведений питания, гостиниц, фитнес-клубов вышли сегодня на протест возле Львовской  облгосадминистрации с требованием не вводить «карантин выходного дня», сообщает «Радио Свобода». Протестующие говорят, что такое решение правительства уничтожит бизнес и люди останутся без работы. 

 

 

Протестующие написали на плакатах лозунги: «Закрыли — помогите», «Запреты на запрет», «Карантин выходного дня — это миллион людей без работы», «Имею право работать», «Нет временным ограничением работы ресторанов», «Ищем работу на выходные. Нас 1000000 » и другие. 

 

 

В Харькове также прошла акция протеста представителей ресторанного бизнеса — около 400 человек пикетировали Харьковскую ОГА. В руках участники акции держали плакаты с лозунгами «Нет карантина выходного дня», «Без бизнеса нет экономики», «Заплатите за нас кредиты» «Дайте работать» и другие.

 

 

К акции протеста в Днепре на площади возле облгосадминистрации присоединились несколько сотен человек, в том числе владельцы ресторанов и кафе. В руках они держат плакаты с надписями: «Не мешайте! Мы работаем », «Закрываете —платите», «Без бизнеса нет экономики» и др.

 

Акция протеста предпринимателей против «карантина выходного дня» у Черкасской ОГА.

 

  

 Митинг представителей ресторанного бизнеса под ОГА в Луцке.

 

 Митинг на Театральной площади в Мариуполе.

 

В Киеве акция протеста проходит под зданием Кабинета министров. Украинская ресторанная ассоциация и региональные ресторанные ассоциации требуют ослабить давление на отрасль из-за COVID-19, сообщает УНИАН

 

 

#МаюПравоПрацювати — с таким лозунгом работники гостинично-ресторанного бизнеса и сферы культуры требуют не вводить так называемый «карантин выходного дня», а также снять ограничения на работу в ночное время.

«Украинский ресторанный бизнес попал в карантинную мясорубку по полной: запрет на работу, неадекватные санитарные требования, проверки, полицейские рейды, травля в СМИ», — заявляют организаторы акции.

По их словам, согласно последним европейским научно подтвержденным данным, только 1-1,5% случаев заболеваний COVID связаны с посещением заведений общественного питания, в то время как работа общественного транспорта несет гораздо большую угрозу. В то же время они отмечают, что готовы соблюдать все необходимые правила, чтобы не подвергать опасности ни персонал, ни клиентов.

 

 

Главные требования представителей бизнеса:

  • Нет карантину выходного дня и другим временным ограничением прав на работу;
     
  • Нет дискриминационным проверкам. Мораторий на проверки и отмены незаконных протоколов;
     
  • Закрываете? — Платите! Требуем компенсационных мер для отрасли.
     

 

Митингующие держат плакаты: «Ресторанный бизнес умирает», «Мы есть и мы хотим есть», «Нет работы — нет налогов», «COVID-19 не зависит от времени суток», «Мы безопасней чем метро» и другие. Многие протестующие пришли с кастрюлями, металлическими тарелками и другой посудой.

 

 

Многие протестующие пришли с кастрюлями, металлическими тарелками и другой посудой.

 

 

 

Напомним, 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что МОЗ будет предлагать Кабинету министром ввести в Украине «карантин выходного дня», когда в субботу и воскресенье работать будут только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

Решение по данному вопросу Кабмин должен принять на сегодняшнем заседании правительства.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте