X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Где ты был, когда моему сыну ломали пальцы?»: Отец погибшего Ярослава Журавля — Зеленскому

28 июля 2020, 13:11 |
Отец сержанта Ярослава Журавля, который погиб в районе Зайцево, обратился к президенту Владимиру Зеленскому на митинге под зданием Офиса президента.
Отец погибшего воина Ярослава Журавля проклял Зеленского и его окружение.

Как сообщают #Буквы, 27 июля в Киеве прошла акция протеста под названием «Наша армия — мира гарант, а Россия —оккупант», организатором которой является общественное объединение «Рух опору капітуляції». Под зданием Офиса Президента собрались ветераны войны, общественные деятели и неравнодушные горожане.

Участие в ней принял отец погибшего украинского воина Ярослава Журавля, который специально приехал в Киев из Днепропетровской области. Он произнес эмоциональную речь, в которой проклял президента Владимира Зеленского и его окружение.

«Я приехал из маленького села Андреевка Днепропетровской области..Шесть лет я с армией, Вооруженными Силами. Шесть лет у моего сына были мечты... Я приехал, чтобы поклониться от себя, от своей семьи всем патриотам Украины, которые в этим минуты, часы, дни поддерживали мою семью», — сказал он.

После этого мужчина обратился к президенту.

«А сейчас я хочу спросить Володю: Вова, где ты был, когда бабушка развязывала с платочка последние 100 грн и отдавала волонтерам, чтобы мы везли в армию. Где ты, гнида, был, когда моему сыну ломали пальцы, вырывая автомат? Почему ты не был с народом Украины? Кого ты слушаешь? Вы тело Украины обмазали гнидотой разной. Вовочка, проснись! Народ вас сотрет с лица этой оплаканной земли... Я проклинаю тебя и все отродье, которое вокруг тебя», — заявил отец погибшего воина. 

 

 

Акция под Офисом президента длилась около 1,5 часа. Протестующие выдвинули президенту Зеленскому перечень требований., которые объявил ветеран российско-украинской войны, член координационного совета организации «Рух опору капітуляції» Павел Билоус.

После митинга несколько сотен активистов прошли по центру Киева, скандируя лозунги против капитуляции в войне с Россией и президента Владимира Зеленского.

Напомним, 13 июля лейтенант Дмитрий Красногрудь подорвался на мине в «серой зоне» на Донбассе. В тот момент сержант Ярослав Журавель был рядом с ним. Он вернулся на место подрыва, чтобы эвакуировать тело командира.

Однако, несмотря на то, что боевики пообещали соблюдать режим тишины и дать возможность унести тело Красногрудя, они нарушили обещание и открыли огонь. Журавель попал в засаду и получил ранение. Он сумел самостоятельно наложить себе жгут, чтобы остановить кровотечение. Изначально его было видно с беспилотника, но вскоре он исчез с зоны видимости. 

Сержанта пытался вытащить медик Николай Илин (позывной «Эстонец»), но боевики его убили. Тело разведчика Красногрудя 15 июля боевики передали украинским военным. Через день было передано тело медика, и только 21 июля —тело сержанта Журавля.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте