X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Где ты был, когда моему сыну ломали пальцы?»: Отец погибшего Ярослава Журавля — Зеленскому

28 июля 2020, 13:11 |
Отец сержанта Ярослава Журавля, который погиб в районе Зайцево, обратился к президенту Владимиру Зеленскому на митинге под зданием Офиса президента.
Отец погибшего воина Ярослава Журавля проклял Зеленского и его окружение.

Как сообщают #Буквы, 27 июля в Киеве прошла акция протеста под названием «Наша армия — мира гарант, а Россия —оккупант», организатором которой является общественное объединение «Рух опору капітуляції». Под зданием Офиса Президента собрались ветераны войны, общественные деятели и неравнодушные горожане.

Участие в ней принял отец погибшего украинского воина Ярослава Журавля, который специально приехал в Киев из Днепропетровской области. Он произнес эмоциональную речь, в которой проклял президента Владимира Зеленского и его окружение.

«Я приехал из маленького села Андреевка Днепропетровской области..Шесть лет я с армией, Вооруженными Силами. Шесть лет у моего сына были мечты... Я приехал, чтобы поклониться от себя, от своей семьи всем патриотам Украины, которые в этим минуты, часы, дни поддерживали мою семью», — сказал он.

После этого мужчина обратился к президенту.

«А сейчас я хочу спросить Володю: Вова, где ты был, когда бабушка развязывала с платочка последние 100 грн и отдавала волонтерам, чтобы мы везли в армию. Где ты, гнида, был, когда моему сыну ломали пальцы, вырывая автомат? Почему ты не был с народом Украины? Кого ты слушаешь? Вы тело Украины обмазали гнидотой разной. Вовочка, проснись! Народ вас сотрет с лица этой оплаканной земли... Я проклинаю тебя и все отродье, которое вокруг тебя», — заявил отец погибшего воина. 

 

 

Акция под Офисом президента длилась около 1,5 часа. Протестующие выдвинули президенту Зеленскому перечень требований., которые объявил ветеран российско-украинской войны, член координационного совета организации «Рух опору капітуляції» Павел Билоус.

После митинга несколько сотен активистов прошли по центру Киева, скандируя лозунги против капитуляции в войне с Россией и президента Владимира Зеленского.

Напомним, 13 июля лейтенант Дмитрий Красногрудь подорвался на мине в «серой зоне» на Донбассе. В тот момент сержант Ярослав Журавель был рядом с ним. Он вернулся на место подрыва, чтобы эвакуировать тело командира.

Однако, несмотря на то, что боевики пообещали соблюдать режим тишины и дать возможность унести тело Красногрудя, они нарушили обещание и открыли огонь. Журавель попал в засаду и получил ранение. Он сумел самостоятельно наложить себе жгут, чтобы остановить кровотечение. Изначально его было видно с беспилотника, но вскоре он исчез с зоны видимости. 

Сержанта пытался вытащить медик Николай Илин (позывной «Эстонец»), но боевики его убили. Тело разведчика Красногрудя 15 июля боевики передали украинским военным. Через день было передано тело медика, и только 21 июля —тело сержанта Журавля.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте