X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе во время эвакуации тела погибшего убит медик

14 июля 2020, 11:42 |
На Донбассе эвакуационная группа, которая имела задачу эвакуировать тело погибшего военного, попала в засаду и была расстреляна почти в упор, сообщили в штабе ООС.
На Донбассе во время эвакуации тела погибшего убит медик

На Донбассе по итогам понедельника, 13 июля, погибли трое украинских военнослужащих, один был ранен и еще один получил боевое травмирования, сообщили в штабе Операции объединенных сил (ООС).

Отмечается, что вооруженные формирования сепаратистов на Донбассе 13 июля 18 раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрелов были использованы запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов погиб один украинский военный, еще один получил смертельные ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

В штабе ООС также сообщают, что во время эвакуации тела погибшего военнослужащего, вблизи поселка Зайцево, передвигаясь к месту его гибели, эвакуационная группа попала в заранее подготовленную засаду оккупантов.

«Враг безжалостно применил стрелковое вооружение, практически в упор расстреляв представителей эвакуационной группы. В результате обстрела погиб военный медик, один воин получил ранения, а еще один - боевое травмирования. Дальнейшие эвакуационные мероприятия были невозможны, ведь враг продолжил обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В настоящее время тела наших защитников находятся на месте обстрела и нуждаются в эвакуации», — отмечается в сообщении.

Военный журналист Андрей Цаплиенко соощил, что об эвакуации тела погибшего договаривались через ОБСЕ и СЦКК.

«Для эвакуации вышла группа из девяти наших военных вместе с представителем СЦКК. Под гарантии ОБСЕ. Все были в белых шлемах и специальных жилетах. И все попали в тройную засаду. Группу, несмотря на все гарантии, начали обстреливать с трех сторон. Двое наших людей, один из которых медик, погибли на месте» — сообщил журналист.

 

 

В итоге, за прошедшие сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих ВСУ.

«Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким павших украинских героев», — сказано в сообщении штаба ООС.

 

 

С начала вторника, 14 июля, вооруженные формирования сепаратистов нарушили режим прекращения огня один раз, потерь среди украинских военнослужащих нет. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета