X
Нажмите Нравится

Перепись населения на Донбассе и в Крыму могут провести с помощью спутника

13 февраля 2020, 20:02 |
В Кабинете министров изучают возможность использования данных спутника для проведения переписи населения на временно оккупированном Донбассе и в аннексированном РФ Крыму.
Перепись населения на Донбассе и в Крыму могут провести с помощью спутника.

Об этом в эфире «Украинского радио» заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

В частности, говоря о возможности проведения переписи на временно оккупированных территориях, он отметил, что для подсчета населения там могут использовать спутник. 

«Мы как раз вчера (12 февраля — ред.) встречались с представителями ООН, которые будут нам помогать с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект осуществили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью», — рассказал Дубилет, отметив при этом, что пока не знает, насколько точно можно оценить количество населения на оккупированных территориях через спутники.

Министр также сообщил, что на данный момент в правительстве нет консолидированного решения относительно того, как будет проводиться перепись. Он надеется, что за 1-2 месяца они завершат свое исследование, сделают оценку по отдельным населенным пунктам и поймут, насколько точной она будет.

Кроме того, в правительстве размышляют над тем, можно ли сделать перепись населения таким образом, чтобы не просто получить общую информацию о численности населения, а возможно, совместить это или с выдачей id-карты или ЭЦП, чтобы люди смогли получить инструменты для пользования электронными услугами.

 

 

Напомним, 23 января министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет презентовал «Оценку численности наличного населения», которая показала, что численность населения Украины составляет 37 млн 289 тысяч человек. Эти данные не учитывают число украинцев на оккупированных территориях.

4 февраля «Украинский центр общественных данных» обнародовал информацию о том, что данные половозрастной структуры в «переписи Дубилета получены путем простого умножения данных Госкомстата на 0,888 (или 88,8%)», заявив, что Дубилет фальсифицировал свою «электронную перепись».

Дубилет опроверг информацию о фальсификации оценки численности населения Украины, проведенной на основании комбинированного анализа, называя экстраполяцию одним из методов.

В то же время, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в интервью ZN.UA заявила, что без традиционной переписи населения пока не обойтись, так как полноценных реестров в Украине нет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте