X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вспышка коронавируса: в Украине создали оперативный штаб

24 января 2020, 18:48 |
В пятницу, 24 января, Кабинет министров принял план мер по предотвращению попадания на территорию Украины нового китайского коронавируса nCoV-2019.
Гончарук сообщил, что в Украине создали оперативный штаб по предотвращению попадания в страну нового китайского коронавируса nCoV-2019.

Об этом на брифинге после заседания правительства сообщил премьер-министра Алексей Гончарук, передает УНИАН.

«Сегодня мы отреагировали на информацию об эпидемии коронавируса. Мы приняли решение о четком плане действий, что должно быть сделано... Уже создан оперативный штаб на уровне Министерства здравоохранения под руководством министра. Последние несколько дней мы активно коммуницируем с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ — ред.), обмениваемся информацией, чтобы понимать и контролировать ситуацию», — сказал премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что в Украине этого вируса пока нет.

«На сегодня никаких оснований для переживаний в Украине нет. Нет ни одного подтвержденного, зафиксированного случая подобного заболевания на территории Украины», — заверил Гончарук.

По его словам, Минздрав позже обнародует всю имеющуюся информацию о коронавирусе.

Глава Кабмина также сообщил, что сегодня состоится координационное совещание между всеми службами, обеспечивающими контроль на пересечении границы, чтобы проследить, чтобы вирус не попал на территорию Украины.

Напомним, новый тип неизвестного коронавируса вызвал вспышку заболевания пневмонией в конце 2019 года в китайском городе Ухань (население — около 11 млн человек). Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — nCoV-2019. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. 

С тех пор он успел попасть в несколько соседних стран, а также пересек океан — подтвержден случай заболевания на территории США. 

По состоянию на 24 января количество погибших от нового коронавируса в Китае составляет 26 человек, а количество подтвержденных случаев заболевания — около 830.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте