X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Аркадий Бабченко сообщил, что выехал из Украины

4 ноября 2019, 10:12 |
Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко сообщил, что выехал из Украины в Израиля через полгода после избрания нового президента, как он обещал ранее.
Аркадий Бабченко.

Об этом он написал в воскресенье, 3 ноября, на своей странице в Facebook.

«Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса «я звалюю». Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти изо дня в день. Я сказал. Я сделал», — написал он.

При этом он сообщил, что он не намерен ждать обмена екстрадициями.

«Сидеть и гадать, начнется или не начнется в рамках новой концепции «мир-дружба-жвачка» обмен экстрадициями — это без меня. Я пока за заборчиком постою», — отметил он.

Аркадий Бабченко добавил, что его длительное время спрашивали про обещание выехать из Украины.

«Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались — Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал. Портнов приехал-Бабченко уехал», — подчеркнул он.

В комментариях к посту Бабченко сообщил, что уехал в Израиль, однако собирается вернуться в Украину в будущем. 

 

 

Напомним, что 29 мая 2018 года сначала СМИ, а потом и власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченка, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, застрелили на лестнице его дома в Киеве, но потом выяснилось, что это была инсценировка. На следующий день глава СБУ заявил, что информация о «убийство» Бабченка была частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинге представителям СМИ.

В деле «покушения на Аркадия Бабченка» был приговорен 50-летний киевский предприниматель Борис Герман, совладелец и коммерческий директор оружейного предприятия «Шмайсер». Суд определил ему наказание — четыре с половиной года лишения свободы после того, как Герман заключил сделку со следствием.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте