X
Нажмите Нравится

СБУ задержала еще одного фигуранта покушения на убийство Бабченко

15 июня 2018, 20:00 |
Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко.
В СБУ сообщили о задержании еще одного фигуранта покушения на убийство Бабченко.

Об этом на брифинге в пятницу, 15 июня, заявил замглавы Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар, передает УНИАН.

«13 июня СБУ задержала "гражданина Украины Т", который руководил группой лиц в Ростове-на-Дону и в Украине. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. В настоящее время имеются достаточные основания обонснованно подозревать "гражданина Т." в причастности к подготовке террористических актов», — заявил Тиводар.

По его словам, Герман по указанию Пивоварника в мае 2018 года профинансировал переезд из РФ в Украину 3-х граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение, которое осуществлялось представителями спецслужб РФ, для осуществления террористических актов на территории Украины.

 

 

«Именно руководителя этой группы задержали украинские правоохранители. Ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ст. 258 (организация террористического акта) УК Украины», — добавил Тиводар.

Как доказательство, в ходе брифинга были представлены фотокопии переписки между Пивоварником и Германом, в которых использовались фото паспортов указанных лиц.

 

 

Напомним, украинские спецслужбы предотвратили покушение на российского оппозиционного журналистаАркадия Бабченко, который сейчас живет в Киеве, провдя 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства.

По данным СБУ, для убийства Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» Бориса Германа, который получил $40 000 за организацию преступления. 

30 мая он был задержан, а 31 мая суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика, неконго Пивоварника, Вячеслав Пивоварник, который якобы ответственный в «частном фонде Путина» за беспорядки в Украине.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что благодаря спецоперации в отношении Бабченко, спецслужба получила
список лиц, на которых якобы должны были совершить покушение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте