X
Нажмите Нравится

«Я хотел сделать праздник улыбок и счастья»: Малахов обратился к Зеленскому по поводу телемоста

9 июля 2019, 17:10 |
Российский телеведущий пропагандистского телеканала «Россия-1» Андрей Малахов призвал президента Украины Владимира Зеленского защитить сотрудников NewsOne.
Малахов обратился к Зеленскому по поводу телемоста.

Ролик с соответствующей речью россиянин выложил на своей странице в Instagram

Малахов признался, что даже не мог представить, что идея «исторического гуманитарного телемоста» между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес его коллег, а также членов их семей.

«Я хочу обратится к президенту Украины Владимиру Зеленскому, как к гаранту Конституции. Вы должны сделать все возможное, чтобы слуги народа, журналисты, четвертая власть, а также члены их семей не пострадали», — заявил он.

Ведущий заверил, что все, чего он хотел, соглашаясь вестителемост «Надо поговорить», — это «показать и рассказать людям что мы читали, что слушали, смотрели, что мы носили, что мы ели эти 5 лет, которые не общаемся между собой». 

«Я хотел сделать праздник улыбок и счастья», — резюмировал Малахов.

 

 

Ролик быстро распространили в Сети. Большинство комментариев оказались не очень лестными. Малахову порекомендовали «не лезть в политику» и посоветовали «обратится к психиатру».

«"Малахов 5 лет молчал. Аннексировали Крым. Вторглись на Донбасс, сбили боинг, убили десятки тысяч украинцев. А теперь он захотел поговорить. Чей Крым, Андрей?", "Какого счастья он хочет? Он ,что и вправду думает, что украинцы стали радостнее и счастливее после того, как Россия убила 14 000 наших соотечественников на Донбассе?", "Пусть детям убитых парней в глаза посмотрят, уроды. Сколько "улыбок и счастья" они там увидят? Сидите там в своем мордоре и не высовывайтесь!", "Ему к психиатру нужно"», — пишут люди в сети.

 

 

 

Напомним, 7 июля главный российский пропагандист Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» анонсировал проведение 12 июля двухчасового телемоста между российским телеканалом «Россия 24» и украинским NewsOne, который связывают с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, «Надо поговорить!»

8 июля лидер «Национального корпуса», основатель полка «Азов» и народный депутат Украины Андрей Белецкий призвал президента Владимира Зеленского в течение суток дать ответ на планы канала Медведчука NewsOne провести «телемост между Россией и Украиной».

В тот же день в Киеве возле здания телеканала прошла акция протеста против телемоста с российским пропагандистским телеканалом, в ходе которой активисты расписали здание и жгли файеры.

На ситуации с телемостом отреагировал президент Владимир Зеленский, назвав телемост «дешевым пиаром перед выборами» и призвал украинцев соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. 

Национальный союз журналистов Украины также осудил решение канала NewsOne провести телемост с Россией, а секретарь СНБО Александр Данилюк назвал телеканал «внутрикремлевской пропагандой с ее филиалом в Киеве», пообещав принять относительно него адекватное решение.

Планы провести телемост раскритиковали также в партиях «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука. С обращением против аноносованого телемоста выступил и действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В свою очередь, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что сегодня ГПУ зарегистрировала производство «о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте