X
Нажмите Нравится

УПЦ МП потребовала от патриарха Варфоломея отозвать Томос

4 апреля 2019, 11:17 |
Священный Синод УПЦ МП на заседании в среду, 3 апреля, призвал Вселенского патриарха Варфоломея отозвать томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ).
УПЦ МП потребовала от патриарха Варфоломея отозвать Томос.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте УПЦ МП.

«Следует констатировать, что действия Константинопольского патриархата в Украине нанесли большой вред украинскому православию, а также стали угрозой для всеправославного единства. Считаем, что Константинопольский патриархат и лично патриарх Варфоломей должен признать свою ошибку и работать над ее исправлением», — говорится в заявлении.

«Способом исправления этой ошибки мог бы стать отзыв томоса, призыв к раскольникам о покаянии в грехе раскола и созыв Всеправославного собрания для соборного решения украинского церковного вопроса», — считают в УПЦ МП.

Ранее предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что ПЦУ открыта к сотрудничеству и диалогу. 

Напомним, 15 декабря 2018 года Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины митрополита Переяславского и Белоцерковского УПЦ КП Епифания.

6 января 2019 года в соборе святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил ему томос о предоставлении автокефалии ПЦУ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика