X
Нажмите Нравится

«Где отрубленные руки?»: «Нацкорпус» устроил акцию во время визита Порошенко в Чернигов

13 марта 2019, 20:58 |
в среду, 13 марта, члены партии «Национальный корпус» устроили акцию в Чернигове, куда прибыл с визитом президент Украины Петр Порошенко.
«Нацкорпус» устроил акцию во время визита Порошенко в Чернигов.

Активисты «Нацкорпуса» встретили президента плакатами с требованиями наказать экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря, которые фигурируют в расследовании Bihus.Info о хищениях в оборонной сфере.

Соответствующее видео опубликовано на странице организации «Национальный корпус Чернигов» в Facebook.

Президенту Порошенко, который в сопровождении охраны проходил мимо жителей города и активистов, решили вспомнить обещание «отрубать руки» всем, кто ворует в армии, и стали скандировать: «Где отрубленные руки?». 

 

 

По информации активистов, Порошенко никак не отреагировал, а его усиленная охрана и полицейские пытались оттеснить участников акции.

«Кроме того, были привлечены непонятные лица, наряженные в форму ВСУ, которые аходились за полицейским оцеплением. Никаких опознавательных знаков или шевронов на них не было. Во время "пробежки" Порошенко, эти люди провоцировали и вырывали листы с требованием наказать Свинарчуков», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Сети появилась информация о том, что президент якобы общался с представителями «Нацкорпуса» и назвал их провокаторами.

«Порохоботы распространяют в Сети информацию, будто президент подошел к участникам акции и объяснил, что мы провокаторы. Это ложь. На видео видно, сколько людей его охраняет и какое количество полицейских "за рубежом" оттесняют наших активистов», — добавили в «Нацкорпусе».

 

 

Напомним, 9 марта в Черкассах произошли столкновения между полицией и активистами «Нацкорпуса», которые приехали в Черкассы на акцию протеста против Петра Порошенко.

11 марта представители «Нацкорпуса» и «Нацдружин» устроили в Житомире очередную акцию во время выступления Порошенко. В частности, активисты с плакатами с изображением свиньи подошли к сцене, на которой выступал президент, и скандировали «Ганьба!», «Мародеров за решетку».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика