X
Нажмите Нравится

В Сети появилось фото «бегства» Порошенко от радикалов «Нацкорпуса» в Житомире

12 марта 2019, 12:55 |
В понедельник, 11 марта, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с избирателями в Житомире.
Встреча Порошенко с избирателями в Житомире.
© www.zhitomir.info

Как передает УНИАН, встреча проходила на площади Королева в центре города. Участие в ней принимали житомиряне, общественность, а также прибывшие на встречу с президентом активисты из организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины».

Житомирян на мероприятие запускали через рамки-металлоискатели. На площади — большое количество правоохранителей.

 

 

Члены «Национального корпуса» жестко встретили президента, устроив митинг прямо во время выступления президента. Активисты с плакатами с изображением свиньи подошли к сцене, на которой выступал Порошенко, требуя посадить в тюрьму виновных в хищениях в оборонном комплексе.

«Мы прибыли на встречу с президентом Порошенко... Наш вопрос остается прежним: почему руки коррупционеров до сих пор не "отрублены", почему свинарчуки-мародеры разгуливают на свободе, а ветеранов российско-украинской войны закрывают за решетку почти мгновенно?», — заявили активисты «Нацкорпуса» по громкоговорителю.

 

 

Они также держат плакаты «Свинарчуков за решетку!», «Свиноборонпром!» и другие, а также громко кричат, пытаясь перекричать Порошенко: «Ганьба!», «Мародеров за решетку». Однако, подойти к самой сцене им не удалось, поскольку она была окружена правоохранителями.

 

 

 

Во время выступления Порошенко снова пообещал, что виновных в хищениях в «Укроборонпроме» не спасут «ни должности, ни связи». Также он заявил, что кроме внешнего врага у Украины есть враг и внутри страны — «еще один фронт». «Уверен, что и на этом фронте нас ждет победа», — подчеркнул президент.

Под конец выступления Порошенко заявил, что акция против него проплаченная. Как пишет в своем Facebook журналист Татьяна Высоцкая, Порошенко назвал протестующих «десятком негодяев», а затем он ушел со сцены к зрителям. 

А вскоре в Сети появилось забавная фотография, как Петр Порошенко якобы в спешке покидал мероприятие. В соцсети высмеяли побег гаранта: «Президент Украины «драпал» от толпы горожан по лужам, заставив журналистов и охрану догонять себя по пути к машине».

 

 

Позже пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко прокомментировал скандальное фото у себя в Facebook, назвав его фейком. 

«Классический фейк, когда фото подрезают. Надеюсь, у тех, кто его распространил, хватит смелости подать опровержение», — написал он, опубликовав фотографии, поясняющие, как все было на самом деле.

«Ни смелости, ни совести не хватит только пропагандистам из РФ и их приспешникам», — подчеркнул Цеголко.

 

 

Ранее «Нацкорпус» предъявил президенту ультиматум: или в течение недели за решеткой окажутся все причастные к коррупционным схемам в сфере обороны, в частности, его партнер по бизнесу Олег Гладковский и его сын Игорь, или «Национальный корпус» будет срывать все митинги Порошенко, пообещав, что уже в субботу (9 марта — ред.) они его «как-то неприятно удивят».

Напомним, 9 марта на Майдане Незалежности в Киеве состоялась акция партии «Национальный корпус» с требованием привлечь к ответственности всех тех, кто задействован в коррупционных схемах в оборонном секторе. В протестах принимали участие около 2 тыс. человек. После митинга активисты пошли к Администрации президента Украины, где произошли столкновения между представителями «Нацкорпуса» и «Национальных дружин», которые подошли к кордону полиции и схватив металлические заборы, бросали их в стражей порядка. Кроме того, во время столкновений участники акции выпускали петарды, зажигали файеры, а в воздух, предположительно, было распылено какое-то вещество. По данным полиции, в результате столкновений под АПУ пострадали двое полицейских и нацгвардеец.

После митинга активисты «Нацкорпуса» отправились в Черкассы, где в это время находился президент Петр Порошенко, чтобы объявить ему свои требования. Когда протестующие прибыли на площадь, где проходило мероприятие, президент уже закончил выступление перед жителями города. Однако, радикально настроенные активисты стали прорываться к сцене, начались стычки с полицейскими. В результате столкновений в пострадали 22 правоохранителя, 19 из них были госпитализированы.

По данным полиции, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа») и ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

10 марта в полиции сообщили о задержании 2-х подозреваемых в организации беспорядков во время митинга в Черкассах. По информации члена партии «Национальный корпус» Константина Мирошниченко, полиция задержала Дмитрия Кухарчука и Евгения Свиридова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика