X
Нажмите Нравится

Настоящий автор фото опроверг побег Порошенко с митинга в Житомире

12 марта 2019, 20:01 |
Фото, на котором президент Петр Порошенко якобы убегает от людей после выступления в Житомире в понедельник, 11 марта, оказалось манипуляцией — на самом деле он идет навстречу к людям.
Настоящий автор фото опроверг побег Порошенко с митинга в Житомире.
© Facebook/Леонид Шевчук

Об этом на своей странице в Facebook написал автор фотографий Леонид Шевчук.

«Всем зрадофилам посвящается. Я — автор фото с Президентом, который ИДЕТ К ЛЮДЯМ! Не убегает, не уходит, а идёт в толпу тысяч людей, в том числе и толпу c оппонентами», — написал он, уточнив, что фото, сделанны до митинга, когда Порошенко только выходит к людям.

Фотограф также выложил на своей странице настоящие фото с митинга.

«Все фото без какой либо коррекции», — подчеркнул Шевчук.  

 

 

Позже некоторые росСМИ покаялись, что соврали про «бегство» Порошенко. В частности, российский интернет-ресурс «Лента.ру» опубликовал материал под названием «Российские СМИ соврали про бегство Порошенко от националистов».

В тексте речь идет о том, что российские издания RT, Первый канал, Life, РЕН ТВ, «Царьград», Пятый канал, Ura.ru, «Газета.Ru» опубликовали фотографию, на которой запечатлен Порошенко, якобы убегающий от членов националистической организации «Национальный корпус», пришедших на мероприятие в Житомире 11 марта.

«Утром 12 марта фотограф украинского информагентства УНИАН Леонид Шевчук опубликовал в своем Facebook пост, в котором указал, что именно он является автором фото, поданного российскими СМИ как побег Порошенко», — говорится в материале.

В то же время отмечается, что первым из росСМИ фото с «бегством» Порошенко разместило пропагандистское агентство «РИА Новости», сославшись на украинское издание «Страна.ua».

«А после митинга Порошенко был вынужден быстро уходить с места проведения, что и запечатлено на этой фотографии», — отметили журналисты издания в комментарии под фото.

При этом их не смутило то, что на представленном ими фото запечатлено светлое время суток, а на видео с митинга Порошенко, размещенном на YouTube-канале «Страны.ua», выступление украинского президента заканчивается, когда наступают сумерки.

Также на официальном канале Порошенко на YouTube опубликовано видео, на котором президент прощается с жителями Житомира уже после наступления темноты.

Затем, фрагмент фото подхватили пропагандистские СМИ России и беглецы из Украины:

 

Некоторые украинские СМИ сделали то же самое:

 

Некоторые даже фотошопы запустили, чтоб интересней смотрелось:

 

 

 

СММ-щики шоумена Владимира Зеленского тоже постарались:

 

 

Как в своем Facebook-аккаунте показал пресс-секретарь Порошенко, фрагмент фото вырезан из большого снимка, на котором отлично видно, что президент не «бежит от людей», а, наоборот, идет навстречу собравшимся.

«Классический фейк, когда фото подрезаются. Надеюсь, у тех, кто его распространил, хватит смелости подать опровержение. P. S. Ни смелости, ни совести не хватит только пропагандистам из РФ и их прихвостням», — написал он.

То самое большое фото:

 

А немного ближе:

 

Ранее сообщалось, что 11 марта активисты «Национального корпуса» устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Петра Порошенко.

9 марта 2019 года в Черкассах произошли столкновения представителей «Нацкорпуса» с полицией во время визита в город президента Порошенко. В результате столкновений пострадали 22 правоохранителя, 19 из них были госпитализированы. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа») и ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

10 марта в полиции сообщили о задержании 2-х подозреваемых в организации беспорядков во время митинга в Черкассах. По информации члена партии «Национальный корпус» Константина Мирошниченко, полиция задержала Дмитрия Кухарчука и Евгения Свиридова.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика