X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Филарет назвал условия передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ

21 января 2019, 13:15 |
Государство может вернуть Почаевскую Лавру и Киево-Печерскую Лавру ПЦУ, если УПЦ МП официально не сменит свое название.
Филарет назвал условия передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ.

Об этом заявил почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет в интервью ТСН

Он отметил, что насилие необходимо отбросить сразу и действовать только законными методами, напомнив при этом, что Верховная Рада приняла недавно закон, утверждающий механизмы перехода религиозных общин в Украинскую православную церковь.

«Они должны, пользуясь этим законом, собрать братию...Если они должны перерегистрироваться в Российскую православную церковь, а они не захотят, тогда не будут иметь права юридического лица. А не будут иметь права юридического лица —лишатся многого, в том числе и Лавры... Я верю, Бог создаст условия и им придется. Я в это верю и убежден, что это будет. Ибо это украинская святыня и должна принадлежать украинской церкви, а не российской», — подчеркнул Филарет.

 

 

Напомним, 15 декабря 2018 года Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины митрополита Переяславского и Белоцерковского УПЦ КП Епифания.

6 января 2019 года в соборе святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил ему томос о предоставлении автокефалии ПЦУ.
 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.