X
Нажмите Нравится

Филарет назвал условия передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ

21 января 2019, 13:15 |
Государство может вернуть Почаевскую Лавру и Киево-Печерскую Лавру ПЦУ, если УПЦ МП официально не сменит свое название.
Филарет назвал условия передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ.

Об этом заявил почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет в интервью ТСН

Он отметил, что насилие необходимо отбросить сразу и действовать только законными методами, напомнив при этом, что Верховная Рада приняла недавно закон, утверждающий механизмы перехода религиозных общин в Украинскую православную церковь.

«Они должны, пользуясь этим законом, собрать братию...Если они должны перерегистрироваться в Российскую православную церковь, а они не захотят, тогда не будут иметь права юридического лица. А не будут иметь права юридического лица —лишатся многого, в том числе и Лавры... Я верю, Бог создаст условия и им придется. Я в это верю и убежден, что это будет. Ибо это украинская святыня и должна принадлежать украинской церкви, а не российской», — подчеркнул Филарет.

 

 

Напомним, 15 декабря 2018 года Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины митрополита Переяславского и Белоцерковского УПЦ КП Епифания.

6 января 2019 года в соборе святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил ему томос о предоставлении автокефалии ПЦУ.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика