X
Нажмите Нравится

Под Верховной Радой митингуют верующие УПЦ МП

20 декабря 2018, 15:56 |
Сегодня, 21 декабря, под зданием Верховной рады в Киеве проходит молитвенное стояние верующих УПЦ Московского патриархата против принятия церковных законопроектов.
Под Верховной Радой митингуют верующие УПЦ МП.

Как сообщает «Украинская правда», на площади Конституции перед ВР собралось несколько сотен священников и прихожан УПЦ (МП).

Протестующие стоят с плакатами «Мы молимся, чтобы Господь дал вам разум», «Депутаты! Вы слуги народа или его палачи? Верующие УПЦ — это ваш народ». Они выступают против переименования УПЦ МП на «Русскую православную церковь в Украине». Священники в громкоговоритель читают молитвы.

 

 
 

 

 

Отметим, сегодня Рада должна рассмотреть пакет законопроектов — № 4128 (об изменении подчиненности религиозных общин), № 4511 (об особом статусе религиозных организаций) и № 5309 (об изменении названия религиозных организаций), касающихся перерегистрации УПЦ (МП). Предполагается, что данную структуру должны переименоваться в «Русскую православную церковь в Украине», после чего в течение 4-х месяцев она должна будет перерегистрировать свои уставы в Министерстве юстиции. 

 

 

В УПЦ МП считают, что данные законопроекты «имеют целью юридическую ликвидацию Украинской Православной Церкви путем ее рейдерского захвата через изменение названия, противоправное вмешательство в органы управления и захват имущества (святынь, храмов и монастырей)».

 

 

Ранее сообщалось, что депутаты подготовили два законопроекта, один из которых предусматривает урегулирование вопроса названий церквей в Украине, а второй — определит правила перехода общин из одной церкви в другую.

Напомним, 15 декабря в Софийском соборе в Киеве состоялся Объединительный собор, на котором была создана поместная православная церковь Украины и избран ее предстоятель, которым стал 39-летний митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

В УПЦ МП результаты собора не признали.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика