X
Нажмите Нравится

Филарет призвал иерархов УАПЦ и УПЦ МП приступить к подготовке Объединительного Собора

12 октября 2018, 12:23 |
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал иерархов УАПЦ и УПЦ МП начать подготовку Чрезвычайного Объединительного Собора.
Филарет призвал иерархов УАПЦ и УПЦ МП приступить к подготовке Объединительного Собора.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте УПЦ КП.

Как отмечается, принятые 11 октября решения синода Константинопольского патриархата открыли путь к созыву Объединительного Собора иерархов Украинской православной церкви.

«После решения святого и священного Синода Константинопольского патриархата, который открывает путь к образованию в Украине единой поместной автокефальной православной церкви, и до получения патриаршего и синодального Томоса об автокефалии, Киевский патриархат призывает иерархов УАПЦ, а также вовлеченных в процесс единения иерархов Московского патриархата в Украине приступить к подготовке Чрезвычайного Объединительного Собора», — говорится в заявлении.

Главной задачей этого собора является «утвердить решение о церковном единстве, избрать Предстоятеля единой поместной автокефальной УПЦ, который от ее имени получит патриарший и синодальный Томос об автокефалии».

«Мы ожидаем, что, принимая во внимание все обстоятельства, а именно — давность истории, плодотворную деятельность, большое число епископата, духовентсва и верующих, монастырей и духовных школ и другие факторы — патриаршим и синодальным Томосом будет всеправославно утверждено достоинство Патриарха за Предстоятелей поместной УПЦ», —отмечается в заявлении.

«Киевский патриархат призывает епископат, духовенство и верных УАПЦ, как и епископат, духовентсво и верных Московского патриархата, поддержать процесс объединения украинского православия», — добавили в УПЦ КП.

Напомним, 11 октября Священный Синод Константинопольского патриархата объявил свое решение, которое подтверждае уже принятое ранее решение о том, чтобы Вселенский патриархат предоставил автокефалию Украинской православной церкви. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте