X
Нажмите Нравится

Сестра Сенцова встретилась с ним в колонии в Лабытнанги

5 июля 2018, 15:55 |
Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в колонии строгого режима в Лабытнанги (Российская Федерация).
Сестра Сенцова Наталья Каплан.
© Радио Свобода

Об этом она сообщила «Громадському».

По словам Каплан, они проговорили 2 часа.

«Это было краткосрочное свидание...Сейчас Олег весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», —рассказала она.

Наталья рассказала Олегу об акции в его поддержку, о том, что к его голодовке присоединился крымский татарин, политзаключенный Эмир-Усеин Куку.

«Он очень благодарен, что так много действий происходит вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться, и в то же время он очень разочарован тем, что очень мало внимания уделяется другим украинским политзаключенным, и считает, что если освободят только его одного, это будет полный провал», — отметила она.

Каплан также добавила, что брат просит всех, кто собирается приезжать к нему в Лабытнанги, чтобы не ездили к нему, а ездили к другим политзаключенным, за которых он сейчас борется.

«В частности, он просит Людмилу Денисову (украинский омбудсмен, — ред.), независимых врачей, которые пытались к нему приехать, консулов, владыку Климента, ехать к другим политзаключенным, чтобы о них никто не забывал», — сказала Каплан.

Стоит отметить, что в последний раз Наталья Каплан видела Олега во время объявления ему приговора в Ростове-на-Дону в 2014 году. 

Как известно, сегодня уже 53-й день голодовки Олега Сенцова. Он находится в российской колонии строгого режима «Белый медведь» в городе Лабытнанги Тюменской области.

По словам его адвоката Дмитрия Динзе, который видел Сенцова 28 июня, у него начались проблемы с почками и сердцем.

Напомним, известный украинский режиссер Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению «в организации терактов и поджогов офисов партий» на полуострове.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте