X
Нажмите Нравится

В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова

19 июня 2018, 20:06 |
Общественный резонанс не может повлиять на вступившее в силу решение суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова, он должен сам обратиться с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину.
В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обращение российских общественных деятелей к Путину о помиловании Олега Сенцова, передает УНИАН.

Песков отметил, что Путин неоднократно уже высказывал свою точку зрения по этой теме и отвечал на соответствующие вопросы.

«Дело в том, что общественный резонанс никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Это совершенно разные измерения...», — сказал Песков, подтвердив журналистам, что в Кремле видели сообщения в прессе о том, что в очередной раз ряд деятелей культуры выступили с призывом к президенту Путину.

«Но вы знаете, что для помилования предусмотрена определенная процедура, которая инициируется самим осужденным...Вот из этого и нужно исходить», — добавил Песков.

На выдвинутые Кремлем условия отреагировала представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, заявив, что Сенцов никогда не попросит Путина о помиловании.

«Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Сенцов "должен сам позаботиться о своем помиловании", намекая, что Олег должен обратились с такой просьбой к российскому президенту. Очевидно, что Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают«, — написала Геращенко в своем Facebook.

В то же время, она напоминает, что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он ее помиловал, «и тогда не требовалось обращения самой Савченко».

«А почему бы самому Пескову или омбудсвумен Москальковой (омбудсмен РФ — ред.) не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет?», — добавила Геращенко.

Она также выразила возмущение тем, что Уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пускают к украинским заключенным, включая Сенцова, Сущенко, Кольченко, Карпюка, несмотря на договоренности на высшем уровне.

«Чтобы вы понимали, именно так несколько раз срывалось освобождению заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и приблизительной датой. И в последнюю минуту — нет, и без объяснений", — подчеркнула Геращенко.

 

 

Ранее сообщалось, что деятели российской культуры написали открытое письмо Путину с просьбой о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению «в организации терактов и поджогов офисов партий» на полуострове.

В августе 2015 года российский судприговорил его к 20 годам заключения. Сенцов содержится в колонии строгого режима в городе Лабытнанги на Ямале.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте