X
Нажмите Нравится

Известные российские режиссеры призвали Путина освободить Сенцова

19 июня 2018, 18:02 |
12 известных культурных деятелей Российской Федерации обратились к президенту Владимиру Путину с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который уже более месяца голодает в знак протеста в российской тюрьме.
Известные российские режиссеры призвали Путина освободить Сенцова.

Соответствующие обращение опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает...Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает», — говорится в открытом письме.

Авторы письма просят Путина проявить милосердие и помиловать Сенцова.

«Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчить политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас», — просят Путина деятели культуры.

Обращение подписали режиссеры Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, Юрий Норштейн, Константин Бронзит, Павел Лунгин, а также известный журналист и телеведущий Владимир Познер, глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, актриса Чулпан Хаматова, а также журналистка, общественный деятель и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 18 июня, несколько активистов московского Teaтра.doc провели в центре Москвы акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в российской тюрьме. Активисты раздавали листовки с информацией о деле Сенцова на английском, испанском и русском языках.

Четырех участников акции задержала полиция. Среди задержанных — актер Григорий Гандлевский, актриса Мария Чупринская, художница Алиса Сафина и активистка Наталья Савоськина.

Напомним, Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению «в организации терактов и поджогов офисов партий» на полуострове.

В августе 2015 года российский судприговорил его к 20 годам заключения. Сенцов содержится в колонии строгого режима в городе Лабытнанги на Ямале. 

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте