X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США официально ввели санкции против России

15 апреля 2021, 18:43 |
Президент США Джо Байден подписал указ о введении нового пакета санкций против России за «вредоносную внешнюю деятельность».
Джо Байден подписал указ о введении нового пакета санкций против России.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

«Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях против РФ, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредоносную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», — заявили в администрации президента США.

Отмечается, что санкции вводятся за вмешательство в американские выборы и за совершение кибератак на США.

В частности, ограничения будут применены в отношении 32 юр- и физлиц, которые «по указанию правительства РФ реализовали попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Речь идет о 16 компаниях и 16 физических лицах, говорится в пресс-релизе министерства финансов США.

Кроме того, министерство финансов США издало директиву, которая запрещает американским финучреждениям напрямую приобретать долговые обязательства, выпущенные Центрбанком России, Фондом национального благосостояния РФ или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. Также запрещено предоставление займов в рублях или не в рублях указанным российским учреждениям.

«Эта директива дает правительству США право в случае необходимости расширять санкции в отношении суверенного долга России», — говорится в документе.

Санкции также введены против 6 технологических российских компаний, которые подозревают в причастности к кибератакам на SolarWinds. 

«Эти компании ответственны за работу в технологическом секторе экономики РФ. Мы продолжим привлекать Россию к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры», — подчеркнули в администрации.

Кроме того, санкции были введены в отношении 8 физических и юридических лиц за причастность к оккупации Крыма.

«Администрация Байдена четко дала понять, что Соединенные Штаты хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Мы не считаем, что нам нужно продолжать идти по негативной траектории. Вместе с тем, мы четко дали понять, что мы будем отстаивать наши национальные интересы и накладывать ограничения на действия российского правительства, которые направлены на нанесение нам вреда», — резюмировали  в Белом доме.

Стоит отметить, что «наказать» Россию за вмешательство в американские выборы и кибератаки джо Байден пообещал  сразу после своей инаугурации.

13 апреля Байден провел второй телефонный разговор с Путиным. Лидеры двух стран обсудили ряд вопросов, в том числе обострение ситуации на востоке Украины. В ходе разговора Байден подчеркнул «неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины», а также предложил Путину «провести в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией".

В Белом доме подчеркивали, что контакты с Путиным не повлияют на американскую санкционную политику.

В Госдуме РФ анонсировали зеркальный ответ на новые санкции Вашингтона.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.