X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Путин отреагировал на слова Байдена об убийце

18 марта 2021, 16:08 |
Владимир Путин прокомментировал заявление президента США, который считает хозяина Кремля убийцей.
Путин отреагировал на слова Байдена об убийце.

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 18 марта, прокомментировал слова президента США Джо Байдена, которые прозвучали в ответ на вопрос телеканала ABC, считает ли он Путина убийцей.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин и добавил, что говорит это «без иронии и без шуток», передает агентство «Интерфакс».

Президент РФ добавил, что каждый видит другого человека так, как оценивает себя.

«Я вспоминаю, когда в детстве мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. И это не случайно, это не просто детская поговорка и шутка. Психологический смысл очень глубокий в этом: мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества, и думаем, что он такой же, как и мы. И, исходя из этого, оцениваем его действия и даем оценку вообще», — сказал Путин.

Он также добавил, что Россия будет сотрудничать с США.

«Мы будем с ними работать, но в тех сферах, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя, и им придется с этим считаться», — сказал Путин.

Напомним, американская телекомпания ABC накануне обнародовала интервью с президентом США Джо Байденом, который ответил «да» на вопрос журналиста о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей.

При этом Байден пообещал, что Путин поплатится за попытки повлиять на исход президентских выборов в США 2020 года в пользу бывшего главы Белого дома Дональда Трампа. Байден не уточнил, какие именно меры собирается принять его администрация. 

18 марта Россия пригласила своего посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций. В частности, чтобы обсудить «что делать и куда двигаться дальше в контексте отношений с США», сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета