X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Судам, которые строят «Северный поток-2», отказали в страховке из-за санкций

23 сентября 2020, 13:12 |
Группа международных страховых агентств приняла решение не страховать деятельность компаний, связанных со строительством российского газопровода «Северный поток–2», из-за американских санкций.
Судам, которые строят «Северный поток-2», отказали в страховке из-за санкций.
© REUTERS

Об этом говорится в заявлении Ассоциации международных страховщиков судовладельцев (АМСС).

Организация предупредила, что судам, которые вовлечены в строительство российского газопровода Северный поток-2, не должны предоставлять страховку. Также Ассоциация предупредила своих членов об опасности работы с оператором Северного потока-2 из-за американских санкций.

«Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции США по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам», — говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что члены страховой ассоциации должны помнить об угрозе санкций.

«Не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций», — подчеркнули в АМСС. 

Ранее сообщалось, что власти США работают над созданием международной коалиции против российского газопровода «Северный поток-2».

Кроме этого, из-за отравления боевым ядом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального ужесточить санкции против РФ и остановить строительство газопровода «Северный поток-2» призвал Европарламент.

Также сообщалось, что за отказ от санкций против «Северного потока-2» Германия предложила США сделку.

Как заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, Германия не откажется от проекта «Северный поток-2» из-за отравления Навального. По его убеждению, без санкций США «Северный поток-2» не остановить.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.