X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Газпром» перестал владеть судном, способным достроить «Северный поток-2»

29 июля 2020, 17:35 |
Российский газовый монополист «Газпром» вывел из структуры своей собственности судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое считают способным завершить строительство «Северного потока-2».
Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский».

Об этом стало известно из квартального отчета компании, сообщает РБК

По информации агентства, «Газпром» не указал, что владеет «Академиком Черским» в своем квартальном раскрытии информации, тогда как еще до начала 2020 года он числился в составе ООО «Газпром флот».

В этом году судно перешло во владение АО «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд» (СТИФ), который по состоянию на 31 марта входил в группу «Газпрома». В новом списке аффилированных лиц монополии Фонда уже нет, он якобы сменил «прописку» с Самары на Санкт-Петербург.

В то же время СТИФ все еще действующее юридическо лицо и названия не менял, следует из выписки из ЕГРЮЛ на 28 июля. Это значит, что во втором квартале Фонд сменил собственника (после чего поменял и генерального директора (Андрея Тимофеевасменил Александр Смелков), воспользовавшись при этом правом не раскрывать часть данных на основании санкционного риска, предполагает агенство.

Напомним, 6 июля 2020 года Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream 2 AG достроить газопровод «Северный поток-2» в своих водах с использованием судов нового типа.

Именно через датские воды должны быть проложены последние 120 км газопровода, по которому будет доставляться газ из России прямо в Германию, в обход Украины, по дну Балтийского моря.

Чтобы не допустить завершения строительства «Северного потока-2», в США анонсировали новые санкции, которые затронут все компании, помогающие российскому проекту.

Однако, Россия ищет способы обойти новые американские санкции; Москва ведет переговоры с партнерами по проекту, в том числе с Германией.

22 июля 2020 года госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Данию, чтобы обсудить ситуацию с «Северным потоком-2».

27 июля стало известно, что Россия не сможет завершить строительство газопровода «Северный поток-2» до осени, так как власти Дании запретили любые строительные работы в своих водах из-за нереста трески.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте