X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Беларусь выдворила из страны журналиста «Первого канала»

7 мая 2020, 19:20 |
Министерство иностранных дел Беларуси аннулировало аккредитацию журналиста российского «Первого канала» Алексея Кручинина, который готовил сюжеты о вспышке коронавируса в стране.
Беларусь выдворила из страны журналиста «Первого канала» Алексея Кручинина.
© Скриншот видео

Об этом сообщает издание TUT.by. 

«Совершенно недопустимо, когда льется грязь на страну. В таком ключе, как вчера сделал российский телеканал, говорить о стране нельзя», — заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Поводом для отзыва аккредитации послужил репортаж журналиста Алексея Кручинина 6 мая, в котором тот показал кладбище в городе Столбцы под Минском со свежими могилами. Журналист также заявил, что белорусский Минздрав якобы скрывает реальное количество больных.

При этом в эфире телеканала «Беларусь-1» было сказано, что Беларусь, как суверенная страна, имеет право защищать своих граждан от лжи и фейков, которых в сюжете российского канала якобы было семь.

В то же время, российский телеканал сообщил, что аккредитации лишили всю съемочную группу, а Кручинина выслали из Беларуси. Также указано, что решение о прекращении аккредитации приняли в Министерстве иностранных дел в Минске.

«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации съемочной группы», — заявили в пресс-службе «Первого канала».

Накануне, 6 мая,  на «Первом канале» вышел репортаж Кручинина, где показали свежие могилы на кладбище у города Столбцы под Минском (в апреле там зафиксировали вспышку COVID-19), а также рассказали о мужчине, который переболел пневмонией, но его тесты на коронавирус оказались отрицательными.

«Становится понятным, почему многие не доверяют методикам подсчета, которые использует белорусский Минздрав», — отметили за кадром.

В сюжете также говорилось о резком росте случаев в официальной статистике после пасхальных служб и субботника 25 апреля.

 

 

По данным Минздрава Беларуси на 4 мая, с начала пандемии в Беларуси выявлено 17 489 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, из них умерло 103 человека, 3259 пациентов выздоровели.

Как известно, Беларусь остается одной из немногих стран Европы, где до сих пор не введен карантин из-за распространения коронавируса. Глава государства Александр Лукашенко не раз критиковал вводимые в других странах строгие ограничительные меры, неоднокрантно называя эпидемию коронавируса «психозом» и «политикой».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте