X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Мир сошел с ума!»: Лукашенко отличился новым скандальным заявлением

19 марта 2020, 14:26 |
Ситуация с коронавирусом в мире создана искусственно, а закрытие странами границ из-за пандемии неоправданно.
Лукашенко назвал пандемию коронавируса психозом.

Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня, 19 марта, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране, передает БЕЛТА

По его словам, люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом..., потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило... Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», — заявил Лукашенко.

«Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас в стране, но и за ее пределами... Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого коронавируса. Вот что меня больше всего волнует», — добавил он.

По мнению Лукашенко, весь цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.

В то же время президент Беларуси отметил, что быстрое распространение заболевания позволило «встряхнуть» белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов.

«Хорошо, что мы с советских времен сохранили эту систему. А так мы людей лечим, а что там с эпидемиологической обстановкой? Этот психоз заставил нас как-то встряхнуться и в этом направлении поработать», — пояснил Лукашенко.

Что же касается жестких карантинных мер, на которые пошли большинство стран из-за угрозы распространения коронавируса, то он считает их большой глупостью. В этой глупости он обвинил и Россию, которая закрыла границу с Беларусью.

«Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается… Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ. В мире сейчас искусственно создана ситуация, когда люди не могут попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться домой в самое ближайшее время», — подчеркнул Лукашенко.

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Беларуси подтвержден 51 случай заражения COVID-19, из них 5 —выздоровели. Летальных случаев от коронавируса в Беларуси не зафиксировано.

Ранее Лукашенко посоветовал белорусам лечиться и защищаться от коронавируса трактором и алкоголем. По его словам, «поле и водка всех вылечит от инфекции».

Напомним, несколько дней назад Россия закрыла границу с Беларусью из-за коронавируса. Лукашенко возмутился такими мерам со стороны Москвы и посоветовал «думать о последствиях», отказавшись при этом закрывать границу в ответ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте