X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Мир сошел с ума!»: Лукашенко отличился новым скандальным заявлением

19 марта 2020, 14:26 |
Ситуация с коронавирусом в мире создана искусственно, а закрытие странами границ из-за пандемии неоправданно.
Лукашенко назвал пандемию коронавируса психозом.

Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня, 19 марта, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране, передает БЕЛТА

По его словам, люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом..., потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило... Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред», — заявил Лукашенко.

«Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас в стране, но и за ее пределами... Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого коронавируса. Вот что меня больше всего волнует», — добавил он.

По мнению Лукашенко, весь цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.

В то же время президент Беларуси отметил, что быстрое распространение заболевания позволило «встряхнуть» белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов.

«Хорошо, что мы с советских времен сохранили эту систему. А так мы людей лечим, а что там с эпидемиологической обстановкой? Этот психоз заставил нас как-то встряхнуться и в этом направлении поработать», — пояснил Лукашенко.

Что же касается жестких карантинных мер, на которые пошли большинство стран из-за угрозы распространения коронавируса, то он считает их большой глупостью. В этой глупости он обвинил и Россию, которая закрыла границу с Беларусью.

«Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается… Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ. В мире сейчас искусственно создана ситуация, когда люди не могут попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться домой в самое ближайшее время», — подчеркнул Лукашенко.

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Беларуси подтвержден 51 случай заражения COVID-19, из них 5 —выздоровели. Летальных случаев от коронавируса в Беларуси не зафиксировано.

Ранее Лукашенко посоветовал белорусам лечиться и защищаться от коронавируса трактором и алкоголем. По его словам, «поле и водка всех вылечит от инфекции».

Напомним, несколько дней назад Россия закрыла границу с Беларусью из-за коронавируса. Лукашенко возмутился такими мерам со стороны Москвы и посоветовал «думать о последствиях», отказавшись при этом закрывать границу в ответ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте