X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Макрон надеется убедить Путина прекратить ведение огня

15 апреля 2020, 12:24 |
Трое из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН согласились поддержать призыв ООН к глобальному прекращению огня, чтобы мир мог сосредоточиться на пандемии коронавируса.
Макрон надеется убедить Путина прекратить ведение огня.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Reuters

Издание отмечает, что 23 марта Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш призвал к мировому перемирию, заявив, что в охваченных войной странах системы здравоохранения рухнули, и медики часто становились мишенью в боевых действиях.

Макрон поддержал этот призыв и сообщил, что президент Китая Си Цзиньпин, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также подтвердили, что они поддержат эту просьбу. Остается убедить президента РФ Владимира Путина.

Президент Франции рассказал, что говорил о прекращении огня с президентом России еще в начале этой инициативы, которая прозвучала в конце марта и после этого он с Путиным не разговаривал, но пообещал, что вскоре это сделает.

«Я думаю, что президент Путин наверняка согласится, и в тот день, когда он это скажет, мы сможем провести видеоконференцию и передать этот призыв торжественным, убедительным и эффективным способом», — добавил французский лидер.

Напомним, 9 апреля Совет безопасности ООН впервые собрался, чтобы обсудить пандемию коронавируса. Орган состоит из 15 членов, которые отвечают за поддержание международного мира и безопасности, у 5 из них есть право вето — США, Китая, Франции, Великобритании и России. Сейчас Совбез пытается договориться об общих действиях во время пандемии.

Ранее сообщалось, что некоторые сотрудники Белого Дома, в том числе входящие в Совет национальной безопасности США, предлагают Дональду Трампу создать альтернативную организацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на базе UNAIDS (ЮНЭЙДС — ред.)  — объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИД. Эту организацию создали в середине 1990-х годов на волне недовольства тем, как ВОЗ решает проблему со СПИДом.

Накануне, 14 апреля, на пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что Вашингтон приостанавливает внесение взносов в бюджет ВОЗ. Американский президент решил направить деньги в альтернативные организации, так как ВОЗ недооценивала скорость распространения коронавируса в мире и объявила пандемию слишком поздно, не смотря на то, что отдельные ученые делали соответствующие предупреждения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте