X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Якутского шамана, шедшего в Москву изгонять Путина», отправили в психбольницу — росСМИ

20 сентября 2019, 13:39 |
Шаман из Якутии Александр Габышев, который шел пешком в Москву, чтобы «изгнать» президента РФ Владимира Путина, утром в пятницу, 20 сентября, был доставлен в Якутск, а после — в психоневрологический диспансер республики.
Якутского шамана, шедшего в Москву изгонять Путина», отправили в психбольницу.

Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на пресс-службу правительства региона и министерстве здравоохранения Якутии.

При этом власти отмечают, что все вопросы относительно якобы совершенных им преступлений необходимо задавать полиции.

Как сообщили в Минздраве Якутии, Габышева направили в психиатрическую больницу республики, где в его отношении проведут «экспертные мероприятия». 

«Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории его жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — пояснили в ведомства.

Издание отмечает также, что в круглосуточном стационаре психоневрологического диспансера Якутии, а также на горячей линии медучреждения редакции заявили, что информацию о госпитализированных пациентах не раскрывают.

 

 

В пресс-службе регионального МВД второй день на звонки редакции не отвечают, а также не публикуют официальных заявлений, связанных с делом шамана.

Ранее сообщалось, что накануне, в ночь на 19 сентября на границе Бурятии с Иркутской областью российские силовики задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел пешком в Москву «изгонять Путина».

Позже появилась информация, что Габышев был доставлен в Якутию «в рамках разыскных мероприятий».

Напомним, якутский шаман Александр Габышев уже 6 месяцев идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен «изгнать» Путина. Он считает президента РФ порождением «темных сил», с которым под силу справиться только шаману. За почти 2 тыс. км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте