X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Бурятии похищен шаман, шедший в Москву изгонять Путина из Кремля

19 сентября 2019, 15:45 |
В четверг, 19 сентября, на границе Бурятии с Иркутской областью российские силовики задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел пешком в Москву «изгонять Путина».
В Бурятии похищен шаман, шедший в Москву изгонять Путина из Кремля.

Как сообщил местному изданию «Тайга.инфо» один из его сторонников Виктор Егоров, который был вместе с ним на момент задержания, ночью к их лагерю, расположенному возле поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, подъехало несколько машин, из которых вышли люди в масках, окружили палатку шамана, «ворвались, повалили его на землю... с автоматами, с дубинками и, не дав ему собраться, поволокли его в машину», после чего увезли в неизвестном направлении.

«Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь, и прямо к палатке шамана... Их было, может быть, несколько десятков человек...», — добавил он.

 

 

По словам очевидцев, понять, кто производил задержание, было невозможно, поскольку никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения. В руках у них было оружие и фонари. Люди рассказали, что всего в лагерь приехало около 40 человек. Они сразу же перекрыли дорогу и установили глушилки сотовой связи. В лагере никто не пострадал, однако тех, кто пытался требовать объяснений и задавал вопросы, положили лицом на землю, а несколько активистов задержали. 

В опубликованном одним из сторонников шамана видео рассказываются подробности задержания: «Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками, поволокли его в машину. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал».

 

 

Где сейчас находится Габышев, неизвестно. Его сторонники предполагают, что его увезли в Улан-Удэ, куда и отправились на поиски своего кумира.

В то же время, сайт Znak.com со ссылкой на одного из очевидцев уточняет, что задержание проводила полиция, предполагая, что против шамана может быть возбуждено дело по статье «организация экстремистского сообщества».

Возбуждение уголовного дела редакции «Сибирь.Реалии» также подтвердил журналист Борис Ветров, ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах. По его данным, в отношении Габышева назначена психиатрическая экспертиза.

Издание отмечает, что долгое время Следственный комитет и МВД Бурятии отказывались комментировать задержание шамана. Лишь днём 19 сентября на сайте МВД РФ по Бурятии появилась информация о том, что на 202-км федеральной трассы М-53 «Байкал» по поручению следователей полиция задержала мужчину 1958 года рождения, который находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Ближайшим авиарейсом его доставят из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий. При этом о каких именно обвинениях идёт речь, в МВД не сообщили.

В Следственном комитете Бурятии заявили, что не имеют отношения к его задержанию.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев уже 6 месяцев идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен «изгнать» Путина. Он считает президента РФ порождением «темных сил», с которым под силу справиться только шаману. За почти 2 тыс. км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.

 

 

В комментарии изданию шаман рассказывал, что его поддерживают жители тех мест, где он появляется.

«Я выходил из Якутска в марте с 3 тыс. руб. в кармане. У нас была еще зима, мороз 40 градусов. Спал в зимней юрте. Но народ сразу начал помогать, поддерживать — поэтому и прошел уже столько. Сначала от денег отказывался, но люди обижались, поэтому стал брать. Теперь вот в гостиницах останавливаюсь...Если народ помогает, значит, надо идти дальше», — говорил он.

Шаман назвал Путина колдуном, который вогнал свой народ в депрессию.

«Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, лишат зарплаты. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая и народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун – такой, как я, – сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство», — утверждает он.

 

 

Габышев также считает, что в России должно быть народовластие. Он подчеркнул, что намерен инициировать «народные восстания» в стране.

«Для меня уход Путина будет победой. Главное — победить демона, а люди с людьми всегда разберутся. Найдутся сильнее и умнее "сечиных" и "медведевых"... Другие партии воспрянут, пусть Жириновский уходит, и Зюганов, а Навальный — вперед. Главное, что они люди, пусть идут во власть, а народ сам разберется, кого выбрать», — говорил шаман.

 

 

9 сентября в столице Бурятии началась акция протеста. Три дня люди не уходили с площади, несмотря на разгоны и задержания, требуя отменить итоги выборов мэра Улан-Удэ, а также освободить задержанных ранее сторонников шамана Александра Габышева.

В июле Габышев собрал массовый митинг в Чите, в котором приняли участие более 700 человек. Главный лозунг митинга был «Россия без Путина». Шаман сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за 2 года. Он утверждал, что бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать», уточнив, что уже начал это делать. Пока его главные действия — мирные: народные собрания и митинги, однако если это не поможет, он готов применить и «другие методы».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте