X
Нажмите Нравится

В Красноярском крае РФ взрываются боеприпасы на военном складе: есть погибший и раненые

5 августа 2019, 19:46 |
В Ачинском районе Красноярского края РФ на территории воинской части произошел взрыв, после чего начался пожар. В результате пожара получили ранения местные жители, ближайший город Ачинск эвакуируют.
В Красноярском крае РФ взрываются боеприпасы на военном складе: есть погибший и раненые.

Как сообщают российские СМИ, на горящих складах хранятся около 40 тысяч снарядов, в том числе артиллерийские и танковые снаряды, а также противотанковые ракеты. 

Пожару присвоен второй номер сложности, полиция перекрыла дорогу из Ачинска в соседний поселок Назарово. Жителей поселка Каменка, рядом с которым находился склад, начали эвакуировать.

«В радиусе нескольких километров стали наблюдать большие языки пламени ... Говорили про 150-й калибр ...Очевидцы рассказывают, что там остались престарелые бабульки и дедульки, которые не могут выйти из квартир, жилые дома уже горят. Окна выбиты вообще все», — сообщает главред телеканала trk7.ru.

 

 

 

Сообщается о нескольких пострадавших. В частности, в Ачинской межрайонной больнице №1 журналистам рассказали, что два человека доставлены в больницу с осколочными ранениями, передает ТАСС.

«Двоих доставили, у них осколочные ранения, после оказания медицинской помощи будут отпущены домой», — рассказали в больнице.

В то же время, местный канал «ТВК Красноярск» сообщил, что в результате взрывов есть погибшие, но точное их количество пока не уточняется.

На место ЧП выехал губернатор края, близлежащие дороги перекрыты.

По данным телеграм-канала Mash, в результате взрыва пострадали две местные жительницы. Ими оказались 33-летняя Анна Данилова, которая получила непроникающие резаные раны грудной клетки, и 31-летняя Юлия Трусова, получившая ожог дыхательных путей. После осмотра девушек отпустили домой.

 

 

Позже «РИА Новости» сообщило о 4-х пострадавших, среди которых трое взрослых и один ребенок.

Напомним, в конце июля масштабные пожары охватили более чем 3,7 млн гектаров сибирской тайги, дым от пожаров достиг побережья Северной Америки. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте