X
Нажмите Нравится

Дым и смог от российских пожаров дошли до Аляски и побережья Канады

1 августа 2019, 19:24 |
Дым и смог от пожаров в российской тайге добрался до Аляски и западного побережья Канады.
Дым и смог от российских пожаров дошли до Аляски и побережья Канады.

Карту распространения пожаров, снятую из космоса, показало Американское аэрокосмическое агентство (NASA).

«Теперь дым от сибирских пожаров можно увидеть простирающимся через восточную часть России на Аляску (возможно, смешанный с дымом от местных пожаров), вниз по западному побережью Канады (и над восточной частью Тихого океана), а затем над Ванкувером и Сиэтлом», — сообщил специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор.

Сильная задымленность, по его словам, также наблюдается во всех городах и населенных пунктах Якутии, Бурятии, Иркутской области и Красноярского края, дым также дошел до Омска и Челябинска.

 

 

В сообщении говорится, что снимки были сделаны с помощью оборудования, установленного на спутнике Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Напомним, в Сибири и на Дальнем Востоке РФ горят леса.

25 июля региональный лесопожарный центр Красноярского края сообщил, что основная часть пожаров приходится на труднодоступные районы, поэтому борьба с огнем начнется только в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры.

В то же время, в российском отделении Greenpeace утверждают, что в реальности в «зоны контроля» попали сотни населенных пунктов и теперь неконтролируемые пожары, которые власти решили не тушить, подходят к поселкам, где живут и работают люди.

31 июля президент США Дональд Трамп позвонил президенту РФ Владимиру Путину и предложил помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири.

По состоянию на сегодняшний день площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн га. Как сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства «Авиалесоохрана», в Иркутскую область отправился специальный самолет-зондировщик Ан-26, там начинаются работы по искусственному вызыванию дождей. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте