X
Нажмите Нравится

Трамп позвонил Путину и предложил помощь

1 августа 2019, 13:38 |
Вечером 31 июля президент США Дональд Трамп позвонил президенту РФ Владимиру Путину и предложил помощь в борьбе с пожарами в Сибири.
Трамп позвонил Путину и предложил помощь.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом по инициативе американской стороны. Президент США предложил оказать содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири», — сообщило информагентство. 

Отмечается, что Путин поблагодарил Трампа «за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке» и пообещал воспользоваться ею при необходимости.

Хозяин Кремля заверил американского лидера, что для тушения пожара в сибирской тайге задействована мощная авиагруппировка, и сейчас решается вопрос о дозаправке авиатранспорта.

Лидеры стран договорились и в дальнейшем поддерживать контакт и по телефону, и организовуя личные встречи.

В свою очередь, пресс-служба Кремля отмечает, что Путин оценил предложение Трампа как знак того, что в дальнейшем странам удастся восстановить полноформатные отношения.

Напомним, в российской Сибири уже неделю горят 3 миллиона гектаров тайги. Лесные пожары зафиксированы в 10 регионах: в Иркутской и Тюменской областях, Хабаровском, Красноярском, Пермском и Забайкальском крае, в Якутии, Бурятии и в Ямало-Ненецком Автономных округах.

В четырех регионах — в Иркутской области, Красноярском крае и в отдельных районах Якутии и Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация вышла из-под контроля именно потому, что сначала было принято решение вообще не тушить пожары, пока они маленькие, поскольку основная часть пожаров приходится на труднодоступные районы, где стоимость тушения превышает размер возможного убытка.

В то же время, в соцсетях среди россиян развернулись всевозможные акции, в которых звезды и простые пользователи призывают чиновников тушить пожары.

В частности, известный российский комик Семен Слепаков раскритиковал власти РФ за бездействие во время катастрофических пожаров в Сибири. Разразился критикой и шоумен, муж Аллы Пугачевой Максим Галкин. Ликвидировать пожар призвал даже голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Стоит отметить, что петиция с требованием потушить сибирские пожары набрала почти 800 тысяч подписей, хотя сибирские губернаторы перед этим заявляли, что «гасить огонь бесполезно и даже вредно».

В настоящее время, по данным Авалесоохраны, в тушении лесных пожаров задействовано 2 715 человек и 343 единицы техники.

Президент РФ Путин поручил Минобороны помочь в тушении пожаров. Ведомство послало на ликвидацию огня в Красноярский край 10 самолетов и столько же вертолетов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте