X
Нажмите Нравится

В Кремле подтвердили встречу Путина и Трампа на G20

26 июня 2019, 18:50 |
Встреча президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина все таки состоится 28 июня на саммите стран «Большой двадцатки» G20 в Осаке (Япония).
В Кремле подтвердили встречу Путина и Трампа на G20.

Главы государств проведут отдельную встречу в первый же день саммита, встреча начнется в 14:00 по местному времени,  сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

По его информации, беседа пройдет в присутствии делегаций, по предварительной договоренности — до 5 человек, сопровождающих с каждой стороны.

Ушаков отметил, что президенты планируют обсудить двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты, в том числе в Сирии, Афганистане и Венесуэле, иранскую ядерную программу. Планируют также обсуждать украинский вопрос.

Уточняется, что список тем и продолжительность переговоров зависит непосредственно от хода беседы. 

Напомним, последний раз Путин и Трамп общались 1 декабря 2018 года на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Перед этим, 29 ноября 2018 года президент США Дональд Трамп отменил запланированную на саммите G20 в Аргентине личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным до тех пор, пока плененные россиянами в Керченском проливе украинские моряки и военные корабли ВМС ВСУ не будут возвращены в Украину. 

20 июня в интервью телекомпании Fox News Трамп заявил, что встретится с Путиным и главой Китая Си Цзиньпином на саммите G20, который пройдет в Японии с 28 июня. Он отметил, что хочет «поладить с Россией», и выразил уверенность, что это у него получится.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте