X
Нажмите Нравится

Трагедия в «Шереметьево»: Следком РФ назвал версии авиакатастрофы

6 мая 2019, 14:01 |
СК ФР рассматривает три основные версии крушения самолета в Шереметьево: неисправность самолета, недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров и неблагоприятные метеоусловия.
Следком РФ назвал версии авиакатастрофы.
© пресс-служба Следкома РФ

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на месте авиакатастрофы побывал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По словам Петренко, в ходе оперативного совещания на месте крушения лайнера Бастрыкин поручил тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установить причины и условия, повлекшие тяжкие последствия, а также всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.

Она также добавила, что уже найдены 2 из 4-х «черных ящиков», который были извлечены из той части самолета, которая не горела.

Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, основная версия причины ЧП — попадание в самолет молнии.

«Основная версия — удар молнии в самолет, после чего у него отказала автоматика. По предварительным данным, при посадке самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся», — рассказал источник.

По его словам, попадание молнии подтверждают экипаж и пассажиры.

 

 

Напомним, в воскресенье, 5 мая, вскоре после вылета экипаж самолета Sukhoi Superjet-100, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, сообщил о технических неполадках и запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. При посадке у самолета загорелись двигатели и разрушились стойки шасси.

В результате случившегося погиб 41 человек, 37 — удалось спасти. Из-за трагедии в Мурманской области объявили трехдневный траур. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте