X
Нажмите Нравится

В авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек

6 мая 2019, 12:17 |
В результате аварийной посадки при пожаре самолета Sukhoi Superjet-100, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, в российском аэропорту Шереметьево 5 мая погиб 41 человек.
В авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек.
© web screenshot

Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления по транспорту СК РФ Елена Марковская, передает «Дождь»

«В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, среди погибших есть один член экипажа», — заявила Марковская.

В свою очередь, представители следствия рассказали, что выжившие пассажиры получают помощь психологов, а также дают показания следователям. Медицинская помощь была оказана 28 пассажирам.

По некоторым данным, пассажиры могли избежать смерти. Основной причиной гибели людей стали действия пассажиров, которые начали в панике доставать вещи с полок, чем заблокировали эвакуацию людей из задней части авиалайнера. В результате люди, находившиеся в хвосте, сгорели заживо.

Позднее появилась информация о том, что погибший член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев. Как утверждают очевидцы, именно он до последнего выводил пассажиров из горящего самолета. Ему помогали коллеги Татьяна Касаткина и Ксения Фогель, которые выжили.

Всего на борту лайнера находились 78 человек, из них выжили 37.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек») Уголовного кодекса РФ.

 

 

  

Ранее о произошедшем на борту Sukhoi Superjet 100 в интервью СМИ рассказал командир самолета Денис Евдокимов.

По его словам, в воздушное судно после вылета из Москвы в Мурманск в небе ударила молния, вследствие чего была потеряна радиосвязь, а лайнер перешел в режим прямого управления. Радиосвязь смогли частично восстановить, и экипажу самолета помогали диспетчеры, которые задали курс на вывод на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево.

Командир также добавил, что скорость авиалайнера была обычной, и подход к земле происходил плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания.

«Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно, к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре», — сказал Евдокимов.

По его мнению, возгорание самолета произошло не в момент полета, а из-за приземления.

 

 

Напомним, в воскресенье, 5 мая, вскоре после вылета экипаж самолета Sukhoi Superjet-100, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, сообщил о технических неполадках и на правился в Шереметьево на экстренную посадку. При посадке у самолета загорелись двигатели и подломились стойки шасси.

Отмечается, что в результате пожара самолет полностью выгорел.

 

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте