X
Нажмите Нравится

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

26 марта 2019, 18:50 |
Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Российский подводный атомный беспилотник «Посейдон».

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведке США.

Отмечается, что поражение запущенного беспилотника «Посейдон» очень проблематично. Поэтому Россия возлагает на это вооружение большие надежды, если у военных не будет возможности воспользоваться советским ядерным оружием.

«У россиян есть амбиции использовать автономное подвондное транспортное средство с ядерным оружием в качестве оружия возмездия, если их унаследованный потенциал запуска ядерного оружия будет нейтрализован во время войны», — говорится в материале.

Источники предупреждают, что в случае, если «Посейдон» успешно пройдет испытания, Россия серьезно продвинется вперед в гонке вооружений.

По данным источников, в ноябре прошлогог года Минобороны РФ провело 11-е испытание атомного беспилотника.

«Мы имеем дело с российской подводной лодкой, которую трудно обнаружить и в которую трудно попасть», — отметил один из источников.

Ранее сообщалось, что в России провели морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Минобороны РФ опубликовало видео якобы испытаний «Посейдон», однако на ролике продолжительностью 0.28 секунды был запечатлен лишь бегающий экипаж подлодки. 

 

 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Аьянс обеспокоен разработкой Россией подводного беспилотника «Посейдон». По его словам, беспилотник является очередным примером наращивания РФ инвестиций в укрепление своего ядерного потенциала.

В то же время, Столтенберг сообщил, что НАТО готовится к увеличению количества российских ядерных ракет в Европе.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте