X
Нажмите Нравится

Лукашенко выступил за создание единой валюты с Россией

1 марта 2019, 12:58 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, но это не должен быть российский или белорусский рубль.
Лукашенко выступил за создание единой валюты с Россией.
© president.gov.by

Об этом он заявил во время «Большого разговора» с общественностью и СМИ в пятницу, 1 марта, в Минске, передает ТАСС.

«Сегодня нам предлагают единую валюту. Мы за... Конечно, это будет рубль, у вас [в РФ] рубль, и у нас рубль. Зачем нам таллер?... Но только это будет не российский и не белорусский рубль. Это будет наш общий рубль», — отметил Лукашенко.

При этом он добавил, что для него не принципиально, где будет находиться эмиссионный центр.

«Не важно, где он будет, пусть будет в Питере — родине президента России, мой любимый город. Пусть там будет», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что странам нужно идти на дальнейшее сближение.

Напомним, 29 декабря 2018 года российское издание «Московский комсомолец» написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, а также на переход на общую символику и единую валюту. 

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией «глупыми и притянутыми за уши».

15 февраля на совместной пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным президент Беларуси заявил, что готов лично «хоть завтра» объединиться с Россией, однако насколько к этому готовы россияне и белорусы.

22 февраля во время посещения Военной академии в Минске Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика