X
Нажмите Нравится

Лукашенко выступил за создание единой валюты с Россией

1 марта 2019, 12:58 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, но это не должен быть российский или белорусский рубль.
Лукашенко выступил за создание единой валюты с Россией.
© president.gov.by

Об этом он заявил во время «Большого разговора» с общественностью и СМИ в пятницу, 1 марта, в Минске, передает ТАСС.

«Сегодня нам предлагают единую валюту. Мы за... Конечно, это будет рубль, у вас [в РФ] рубль, и у нас рубль. Зачем нам таллер?... Но только это будет не российский и не белорусский рубль. Это будет наш общий рубль», — отметил Лукашенко.

При этом он добавил, что для него не принципиально, где будет находиться эмиссионный центр.

«Не важно, где он будет, пусть будет в Питере — родине президента России, мой любимый город. Пусть там будет», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что странам нужно идти на дальнейшее сближение.

Напомним, 29 декабря 2018 года российское издание «Московский комсомолец» написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, а также на переход на общую символику и единую валюту. 

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией «глупыми и притянутыми за уши».

15 февраля на совместной пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным президент Беларуси заявил, что готов лично «хоть завтра» объединиться с Россией, однако насколько к этому готовы россияне и белорусы.

22 февраля во время посещения Военной академии в Минске Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте