X
Нажмите Нравится

В сенат США представлен новый пакет антироссийских санкций

3 августа 2018, 12:42 |
В четверг, 2 августа, в Сенат США внесен законопроект, включающий в себя новый пакет санкций против России в связи с вмешательством Москвы в американские выборы, а также действиями в Сирии и Украине.
Сенатор США от Республиканской партии Линдси Грэм.

Об этом сообщает Reuters.

Инициаторами законопроекта «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии» стала группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий, считающие недостаточными действующие санкции.

«Нынешний режим санкций не удержал РФ от вмешательства в предстоящие промежуточные выборы в 2018 году, — отметил представитель группы авторов, сенатор от Республиканкской партии Линдси Грэм. — Наша цель — изменить статус-кво и применять сокрушительные санкции в отношении путинской России до тех пор, пока она не перестанет вмешиваться в избирательный процесс в США и остановит кибератаки против инфраструктуры нашей страны, а также уйдет из Украины и прекратит создавать хаос в Сирии».

Отмечается, что, в случае принятия, законопроект ограничит приобретение российских суверенных облигаций новых выпусков, также затронет энергетические и нефтяные проекты и импорт российского урана. Кроме того, документ предусматривает новые персональные санкции в отношении российских политиков и олигархов.

Кроме того, проект закона выражает решительную поддержку НАТО. Он также предусматривает, что для выхода США из Альянса необходима поддержка соответствующего решения двух третей от общего состава Сената. 

Ранее сенатор США от Республиканской партии, глава комитета Сената по внешним делам Боб Коркер заявил, что Соединенные Штаты поддержат новые санкции против России еще до проведения промежуточных выборов в Конгресс, запланированных на ноябрь.

Напомним, 24 июля американский сенатор-республиканеци Линдси Грэм и его коллега-демократ Боб Менендес заявили, что работают над всеобъемлющим законопроектом, который усилит санкционное давление на Россию и укрепит потенциал правительства США.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте