X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Саакашвили официально не уведомляли о запрете въезда в Украину

26 декабря 2013, 11:14 |
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не получал официального уведомления о запрете въезда в Украину.
Саакашвили официально не уведомляли о запрете въезда в Украину
Реклама

Об этом он заявил «5 каналу» во время эксклюзивного интервью.

В то же время он отметил, что имел трудности с пересечением границы во время последнего посещения Украины в начале декабря.

«Нет, я их не получал, хотя следует сказать, что когда я прилетал последний раз в Киев на встречу с лидерами политических партий на Майдан, какие-то проблемы при въезде действительно возникли, но, предвидев это, специально со мной приехала группа европарламентариев. Когда мы были в аэропорту «Борисполь», они меня окружили со всех сторон, и, хотя была задержка, но тогда все обошлось», — сказал Саакашвили.

Напомним, 24 декабря в СМИ появилась информация о том, что СБУ удовлетворила запрос депутата от правящей Партии регионов Олега Царева о запрете на въезд в страну 36 иностранцев, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В этот же день министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что МИД не имеет полномочий принимать решения относительно разрешения или запрета иностранным гражданам въезжать на территорию страны.

В свою очередь, СБУ сообщила, что в соответствии с законом приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан, однако решение по каждому лицу принималось индивидуально, а не по так называемому «списку Царева», который распространили СМИ.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте