X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ подтвердила запрет на въезд в Украину ряду иностранцев

25 декабря 2013, 12:27 |
В СБУ заявили, что списка иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, не существует, поскольку по каждому из них решение принималось индивидуально.
СБУ подтвердила запрет на въезд в Украину ряду иностранцев
Реклама

«В последнее время в СМИ распространилась информация относительно принятых СБУ решений о запрете въезда в Украину отдельным иностранным гражданам якобы согласно определенному «списку». Решение относительно каждого лица принималось отдельно, а не по так называемому «списку», который распространяют СМИ», — сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что данные решения приняты в соответствии с действующим законодательством, в частности, законами «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «Об основах национальной безопасности Украины».

В пресс-службе также добавили, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.

В то же время, в сообщении не уточняется, кому именно СБУ временно запретила въезд в Украину.

Как сообщалось ранее,  депутат от Партии регионов Олег Царев инициировал запрет на въезд в Украину некоторым иностранным гражданам. В так называемом «списке Царева» среди персон нон грата значится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 его соотечественников, ряд граждан США и Германии. В частности, научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос — все США. К слову, Роса Царев назвал «лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети».

24 декабря глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что решение по поводу запрета на въезд в Украину иностранцам принимают компетентные органы, а именно, СБУ, МВД, Госпогранслужба и миграционная служба Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте